Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Гиви Таргамадзе стал обвиняемым

Грузинский политик Гиви Таргамадзе официально признан обвиняемым по делу о подготовке массовых беспорядков в России, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Следственном комитете России. Это связано со скандальным «делом Удальцова».

Гиви Таргамадзе стал обвиняемым

«Главным следственным управлением СКР в рамках уголовного дела о массовых беспорядках и применении насилия в отношении власти на Болотной площади в Москве, а также приготовлении к организации массовых беспорядков в ряде регионов России вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого бывшего главы комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Таргамадзе», - сообщили прессе в Следственном комитете России.

«Он (Таргамадзе) обвиняется в приготовлении к организации массовых беспорядков на территории России совместно с координатором «Левого фронта» Сергеем Удальцовым, его помощником Константином Лебедевым, а также помощником депутата Госдумы Леонидом Развозжаевым. В настоящее время Следственным комитетом из МИД России получен официальный ответ о том, что Таргамадзе не обладает каким-либо иммунитетом от уголовного преследования», - считают в СКР.

«Сегодня Таргамадзе следствием объявлен в розыск, в ближайшее время следователи намерены ходатайствовать перед судом о его заочном аресте», - заявили в СКР.

Отметим, что это дело было по статье 30 и 212 Уголовного кодекса России.

Следственные органы уверены, что Гиви Таргамадзе финансировал лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова, помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонида Развозжаева, активиста Российского социалистического движения Константина Лебедева и других оппозиционеров.

В СКР считают, что на деньги Таргамадзе эти оппозиционеры готовили в РФ государственный переворот.

Кстати, как выяснилось, Таргамадзе был причастен и к другим «оранжевым революциям»

Так журналисты пишут , что Таргамадзе начинал свою «революционную» работу Таргамадзе на родине, приняв деятельное участие в грузинской «революции роз» в 2003 году, навсегда став соратником Михаила Саакашвили. Затем в сентябре 2004 года Таргамадзе успел к волнениям в Киргизии, вылившимся в «тюльпановую революцию». Он приехал в Бишкек в сопровождении парламентариев Кахи Гетсадзе и Темура Нергадзе. Как рассказал тогда киргизским СМИ Таргамадзе, они «прибыли поддержать «братскую» киргизскую революцию». Вернувшись в Тбилиси Таргамадзе возглавил группу либеральных организаций, самая крупная из которых — грузинский «Институт свободы», все они финансируются через USAID.

Критики Михаила Саакашвили, бывшие в оппозиции до октября этого года, ранее рассказывали журналистам , что в Грузии Таргамадзе руководил «зондер-группами» — людьми, которых власти официально не вооружали, но которые участвовали в провокациях и уличных столкновениях. С 2004 года Саакашвили назначает Таргамадзе куратором проекта «Экспорт грузинской революции».

После этого Таргамадзе был замечен во время «гражданских волнений» в Молдавии и Киргизии.

Так же он «отметился» и на Украине.

Исходя из этого его связь с возможной подготовкой «оранжевой революции» в России является вполне реальной.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья