Moscow-Post RSS
7 Декабря 2016

Президент «Total» разбился во Внуково

На данный момент в штаб-квартире французского нефтегазового концерна Total, расположенной в Париже, официально подтвердили гибель президента корпорации Кристофа де Маржери в результате авиакатастрофы в московском аэропорту Внуково. Представители Total согласны с той версией трагедии, которая озвучила российская сторона, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Президент «Total» разбился во Внуково

Сегодня утром представители французского нефтегазового концерна Total официально подтвердили гибель главы компании Кристофа де Маржери в результате авиакатастрофы в московском аэропорту «Внуково».

«Группа Total c глубокой печалью подтверждает гибель своего президента Кристофа де Маржери после 22 часов (00.00 мск – прим.ред.) в результате авиакатастрофы в московском аэропорту Внуково», - сообщают представители Total

Так же стало известно, что в Total разделяют точку зрения российской стороны по поводу крушения легкомоторного самолета «Фалькон», который разбился в ночь на вторник в московском аэропорту «Внуково».

По информации Total, причиной крушения самолета стало столкновение на взлетной полосе со снегоуборочной машиной. На данный момент известно о четырех погибших.

На борту самолета находились один пассажир, глава нефтяной компании Total Кристоф де Маржери, и трое членов экипажа. Все они погибли.

«По уточненным данным, в результате происшествия погибли четыре человека: три члена экипажа и пассажир самолета Falcon, принадлежащего французской авиакомпании», - сообщила прессе официальный представитель Московского межрегионального следственного управления СКР на транспорте Татьяна Морозова.

Она отметила, что все погибшие — граждане Франции.

А вот водитель снегоуборочной машины, ставшей причиной крушения самолета во Внуково, не пострадал.

Уже известно, что расследование авиакатастрофы во Внуково проведет глава Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько. На официальном сайте аэропорта «Внуково» говорится, что расследование ведется комиссией Межгосударственного авиационного комитета (МАК) с участием специалистов Росавиации.

По факту крушения легкомоторного самолета «Фалькон» в московском аэропорту Внуково возбуждено уголовное дело.

«Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 263 УК России (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель нескольких человек)», - сообщила Татьяна Морозова.

По факту крушения самолета уже началась прокурорская проверка. Она должна выяснить нахождения снегоуборочной машины на взлетно-посадочной полосе и установить ответственность должностных лиц, допустивших нарушение.

Напомним, что аэропорт «Внуково» находится в собственности города Москвы. Представители мэра Москвы Сергея Собянина пока никак не прокомментировали произошедшую трагедию.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья