Moscow-Post RSS
23 Сентября 2017

Голландские полицейские, избившие российского дипломата, избежали ответственности

Власти Нидерландов не собираются наказывать полицейских, которые жестоко избили советника-посланника посольства РФ в Гааге Дмитрия Бородина, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. В МИД РФ уже выразили недовольство этим решением властей Нидерландов.

Голландские полицейские, избившие российского дипломата, избежали ответственности

О том, что голландские полицейские, жестоко избившие российского дипломата, не будут привлечены к ответственности, заявил министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс. Тем самым он публично признал, что полицейские, участвовавшие в инциденте с российским дипломатом Дмитрием Бородиным, не будут наказаны!

По словам Тиммерманса, «полицейские действовали в соответствии с их профессиональной ответственностью в ответ на ситуацию, о которой им сообщили».

Однако, справедливости ради, в МИД Нидерландов все-таки признали, что при задержании и аресте Бородина были нарушены нормы Венской конвенции о дипломатических сношениях.

Напомним, что советника-посланника посольства РФ в Гааге Дмитрия Бородина жестоко избили четверо голландских полицейских в ночь на 6 октября, обманом вломившись в его квартиру «под предлогом, что они хотят сообщить информацию о ДТП с участием его супруги» (потом выяснилось, что это была наглая ложь - прим.ред.)

Ведь истинной целью голландцев было избить и унизить российского дипломата. По мнению политологов, это было местью голландцев за арест российскими следователями судна Arctic Sunrise, на котором нелегально перевозились наркотики.

Кстати, президент РФ Владимир Путин заявил, что виновные в избиении российского дипломата в Нидерландах должны понести наказание.

«Мы ждем разъяснения от голландской стороны и наказания виновных, в зависимости от этого будем определять, как себя вести и реагировать», - заявил сегодня Владимир Путин.

Он назвал произошедшее «грубейшим нарушением Венской конвенции».

Так же резкая реакция последовала и других российских политиков. К примеру, лидер ЛДПР Владимир Жириновский пригрозил разбить окна в посольстве Нидерландов. А вот активисты «Фонда борьбы с русофобией» уже второй день подряд проводят пикеты у посольстве Нидерландов в Москве.

«Мы требуем найти и наказать не только непосредственно тех полицейских, кто избил Дмитрия Бородина, но и тех, кто отдал об этом приказ! Заявление властей Нидерландов о том, что они не хотят наказывать виновных в избиении российского дипломата мы считаем не только грубейшим нарушением международного законодательства, но и попыткой голландских властей банально «отмазать» от уголовной ответственности собственных стражей порядка, нарушивших как Венскую конвенцию, так и права человека! » - заявил прессе президент «Фонда борьбы с русофобией» Георгий Рожко.

Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что произошедшее является «грубейшим нарушением норм и правил международного общения», а также положений Венской конвенции о дипломатических сношениях.

Однако, похоже, Нидерландам никакая конвенция – не указ… Так, неужели, за жестокое избиение Дмитрия Бородина так никого и не накажут?!!

Смотрите также:

Трамп заявил о планах устроить Ким Чен Ыну испытания

Трамп заявил о планах устроить Ким Чен Ыну испытания

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп дал обещание, что устроит северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну испытания, "невиданные ранее".

22 Сентября, 17:55

В Киеве суд наложил штраф на российскую авиакомпанию за полеты над Крымом

В Киеве суд наложил штраф на российскую авиакомпанию за полеты над Крымом

На российскую авиакомпанию впервые был наложен штраф киевским судом за ежедневные полеты над Крымом.

21 Сентября, 14:58

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья