Moscow-Post RSS
24 Апреля 2018
 

Голландские полицейские, избившие российского дипломата, избежали ответственности

Власти Нидерландов не собираются наказывать полицейских, которые жестоко избили советника-посланника посольства РФ в Гааге Дмитрия Бородина, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. В МИД РФ уже выразили недовольство этим решением властей Нидерландов.

Голландские полицейские, избившие российского дипломата, избежали ответственности

О том, что голландские полицейские, жестоко избившие российского дипломата, не будут привлечены к ответственности, заявил министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс. Тем самым он публично признал, что полицейские, участвовавшие в инциденте с российским дипломатом Дмитрием Бородиным, не будут наказаны!

По словам Тиммерманса, «полицейские действовали в соответствии с их профессиональной ответственностью в ответ на ситуацию, о которой им сообщили».

Однако, справедливости ради, в МИД Нидерландов все-таки признали, что при задержании и аресте Бородина были нарушены нормы Венской конвенции о дипломатических сношениях.

Напомним, что советника-посланника посольства РФ в Гааге Дмитрия Бородина жестоко избили четверо голландских полицейских в ночь на 6 октября, обманом вломившись в его квартиру «под предлогом, что они хотят сообщить информацию о ДТП с участием его супруги» (потом выяснилось, что это была наглая ложь - прим.ред.)

Ведь истинной целью голландцев было избить и унизить российского дипломата. По мнению политологов, это было местью голландцев за арест российскими следователями судна Arctic Sunrise, на котором нелегально перевозились наркотики.

Кстати, президент РФ Владимир Путин заявил, что виновные в избиении российского дипломата в Нидерландах должны понести наказание.

«Мы ждем разъяснения от голландской стороны и наказания виновных, в зависимости от этого будем определять, как себя вести и реагировать», - заявил сегодня Владимир Путин.

Он назвал произошедшее «грубейшим нарушением Венской конвенции».

Так же резкая реакция последовала и других российских политиков. К примеру, лидер ЛДПР Владимир Жириновский пригрозил разбить окна в посольстве Нидерландов. А вот активисты «Фонда борьбы с русофобией» уже второй день подряд проводят пикеты у посольстве Нидерландов в Москве.

«Мы требуем найти и наказать не только непосредственно тех полицейских, кто избил Дмитрия Бородина, но и тех, кто отдал об этом приказ! Заявление властей Нидерландов о том, что они не хотят наказывать виновных в избиении российского дипломата мы считаем не только грубейшим нарушением международного законодательства, но и попыткой голландских властей банально «отмазать» от уголовной ответственности собственных стражей порядка, нарушивших как Венскую конвенцию, так и права человека! » - заявил прессе президент «Фонда борьбы с русофобией» Георгий Рожко.

Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что произошедшее является «грубейшим нарушением норм и правил международного общения», а также положений Венской конвенции о дипломатических сношениях.

Однако, похоже, Нидерландам никакая конвенция – не указ… Так, неужели, за жестокое избиение Дмитрия Бородина так никого и не накажут?!!

Смотрите также:

В Торонто был совершен наезд на пешеходов

В Торонто был совершен наезд на пешеходов

В результате наезда фургона погибло 10 человек, а пострадало не менее 15.

24 Апреля, 8:55

С компании "РусАл" могут снять санкции

С компании "РусАл" могут снять санкции

Министерство финансов США допускает возможность снятия санкций при условии, что Дерипаска откажется от контроля над предприятием.

23 Апреля, 17:54

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика