Moscow-Post RSS
24 Октября 2017

Госдеп «бежит» впереди «паровоза»?

Сегодня утром Белый дом опроверг появившуюся ранее информацию о подписании президентом США Бараком Обамой закона о новых санкциях против РФ, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Госдеп «бежит» впереди «паровоза»?

Похоже, что в действиях администрации президента США и Госдепа остается все меньше согласованности. На данный момент Белый дом опроверг появившуюся ранее информацию о том, что Барак Обама подписал закон, вводящий новые санкции в отношении России.

Информацию об этом прессе сообщил источник в администрации США. При этом ранее о принятии новых санкций против России заявила официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки.

Как отметила пресс-секретарь Госдепа, новый пакет санкций предполагает возможность поставок оружия на Украину.

До этого сообщения Псаки Министерство иностранных дел России опубликовало заявление, в котором выразило надежду, что США поймут бесперспективность санкций. И вот теперь Обама не подписал решение о новых санкциях против РФ.

Один из сотрудников Белого дома в разговоре с журналистами выдвинул версию о том, что Псаки просто ошиблась.

Напомним, что Сенат США 12 декабря принял законопроект, позволяющий президенту Бараку Обаме вводить новые санкции в отношении России, а также оказывать военную помощь Украине. Хочется надеяться, что лидер США вообще не утвердит законопроект, который еще больше вобьет клин в отношениях России и Америки.

Смотрите также:

Украина вернется к закупкам газа у России?

Украина вернется к закупкам газа у России?

Вице-премьер Украины Владимир Кистион заявил, что Киев может вернуться к закупкам газа у России, однако в том случае, если точка учета будет перенесена с западной на восточную границу страны.

23 Октября, 11:57

Американские власти аннулировали визу финансиста Браудера

Американские власти аннулировали визу финансиста Браудера

Руководитель фонда Hermitage Capital Уильям Браудер заявил, что власти США аннулировали его визу, после того как Россия выпустила ордер Интерполу на его арест.

23 Октября, 9:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья