Moscow-Post RSS
21 Июня 2018
 

Greenpeace готовит новую провокацию против России?

По последним данным, руководство Greenpeace может спровоцировать конфликт между РФ и США. Все дело в том, что во время суда над экологами с Arctic Sunrise в Мурманске, защита капитана судна Питера Уилкокса публично заявила, что у него есть «проблемы с сердцем». А с учетом того, Уилкокс является гражданином США, руководство Greenpeace вполне может втянуть в этот дипломатический скандал и Вашингтон, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Greenpeace готовит новую провокацию против России?

Этот скандал начался после того, как защита капитана судна Гринпис заявила суду апелляционной инстанции, что Ленинский районный суд Мурманска не исследовал документы о состоянии здоровья американца Питера Уилкокса.

«У меня есть проблемы с сердцем», - рассказал суду сам Уилкокс.

При этом адвокат Питера Уилкокса сообщил, что в суд первой инстанции не были предоставлены документы о заболевании сердечно-сосудистой системы 60-летнего капитана.

В итоге адвокат потребовал отмены решения суда нижестоящей инстанции. Основываясь на этом, можно предположить, что применения к Уилкоксу иной меры пресечения, не связанной с заключением под стражу.

Кстати, сам Питер Уилкокс уже признался в том, что он сожалеет о произошедшем 19 сентября у платформы «Приразломная», и в случае, «если бы время вернулось назад, остался бы в Нью-Йорке».

Сейчас политологи полагают, что активисты Greenpeace специально акцентируют свое внимание на защите именно Питера Уилкокса, так как он является гражданином США. Тем самым, по мнению экспертов, руководство Greenpeace пытается «подставить» российскую сторону, так как продолжение ареста Уилкокса приведет к конфликту с США, а освободить одного Уилкокса без остальных участников атаки на платформу «Приразломная» - невозможно! Так что, по сути, руководство Greenpeace ради собственных интересов намеренно решило «стравить» РФ и США.

Отметим, что это – не единственная провокация Greenpeace против РФ. К примеру, ранее Нидерланды решили судиться с РФ из-за Arctic Sunrise . Более того, на 6 октября, желая отомстить за арест Arctic Sunrise , голландские полицейские напали на советника-посланника посольства РФ в Гааге Дмитрия Бородина, а так же жестоко избили его.

Так что, по всей видимости, деятельность Greenpeace угрожает государственным интересам РФ. Так, почему бы властям РФ не запретить работу Greenpeace на российской территории?!!

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика