Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

Грузия. Война компроматов

Вчера генпрокуратура Грузии обнародовала аудиозапись, где кандидат в президенты Бадри Патаркацишвили якобы обсуждает план подкупа директора Оперативного департамента МВД Ираклия Кодуа. Как заявил накануне заместитель генерального прокурора Грузии, Кодуа должен был арестовать главу МВД и получал за это $100 млн.

Грузия. Война компроматов

Между тем, штаб Патаркацишвили огласил свою версию, представив в эфире грузинских телеканалов несколько частей видеозаписи встречи с Кодуа в Лондоне.

Кандидат в президенты заявил, что представитель МВД сам попросил его о встрече. Подозревая, что это провокация со стороны властей, Патаркацишвили, по его словам, поручил сотрудникам охраны сделать аудио- и видеозапись беседы.

«Кодуа сказал, что хотел обнародовать информацию о заготовленных властями фальшивых бюллетенях, - рассказывает бизнесмен. - Я на один процент допускал, что это может быть правдой». «В этом случае я бы использовал эту информацию, чтобы предотвратить кровопролитие в стране. Я готов был заплатить столько, сколько запросил Кодуа, чтобы эта власть не стреляла в население», - добавил он.

Напомним, что после ноябрьских акций протеста в Тбилиси прокуратура Грузии уже заводила на Бадри Патаркацишвили дело о подготовке переворота. Однако месяц спустя уголовное преследование предпринимателя было прекращено.

В конце декабря фигурантом дела о заговоре был объявлен руководитель избирательного штаба Патаркацишвили, оппозиционный депутат Валерий Гелбахиани. Силовые структуры обнародовали записи разговоров между Кодуа, Патаркацишвили и Гелбахиани. Как утверждают силовики, эти материалы доказывают, что окружение предпринимателя готовило переворот. В штабе кандидата в президенты, со своей стороны, заявили, что эти записи были смонтированы. Соратники Патаркацишвили пообещали в ближайшие дни обнародовать собственные записи беседы между ним и Ираклием Кодуа.

Кроме того Бадри Патаркацишвили распространил вечером 25 декабря заявление, в котором утверждает, что «грузинские власти вели переговоры с чеченскими террористами по его ликвидации. «В связи с событиями последнего периода хочу заявить следующее. Первое - власти планировали мою физическую ликвидацию, и с этой целью МВД Грузии вошло в контакт с чеченскими террористами, и пригласило их в Грузию для ведения переговоров по этому вопросу. Второе - после того, как этот план сорвался, власти приняли решение о моем политическом уничтожении и устроили провокацию. Третье - все документальные материалы, которые касаются пунктов 1 и 2, я передал своим адвокатам и всему обществу - для того, чтобы преступный режим Саакашвили был уличен публично.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья