Moscow-Post RSS
27 Апреля 2018
 

Грузинский гамбит

Как уже сообщал The Moscow Post, вчера в небе над Абхазией были вновь сбиты два грузинских беспилотных самолета-разведчика. Замминистра обороны республики Абхазия, сообщил по телефону корреспонденту The Moscow Post, что обломки обоих машин уже найдены. МИД России, выступил с резким осуждением действий грузинской стороной. Власти Грузии в свою очередь делают противоречивые заявления и похоже запутались.

Грузинский гамбит

Напомним, что первый самолет-разведчик был сбит 18 марта. Остатки самолета были представлены миссии ООН в Грузии.

В конце апреля в Абхазии вновь сбили беспилотный аппарат. Грузия тогда обвинила во всем Россию. Как заявили тогда в Тбилиси, самолет был уничтожен российским МИГ-29, и даже попытался представить съемки уничтожения аппарата в ООН. Однако большинство специалистов признали фильм фальшивкой.

Известие о том, что накануне в Абхазии были сбиты еще два самолета разведчика, серьезно спутали планы грузинского руководства. Как заявили собкору The Moscow Post по Северному Кавказу, в пресс-службе грузинского внешнеполитического ведомства, «эту лож придумала абхазская сторона, что бы оправдать свои провокации».

А вот в Минобороны Грузии наоборот подтверждают падение самолетов. По словам представителя этого ведомства, «наши самолеты осуществляют полеты над Абхазией, что бы контролировать действия российских войск находящихся в Абхазии».

Кстати, МИД России уже сделал соответствующее заявление в котором говорится, что «в Тбилиси проигнорировали наши неоднократные предупреждения относительно опасности нарушений грузинской стороной положений Московского соглашения о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года и соответствующих решений Совета Безопасности ООН, в частности принятой 15 апреля с.г. Резолюции 1808. Прибегая к авантюрам с беспилотными самолетами-разведчиками и форсируя военные приготовления вблизи конфликтных зон, власти Тбилиси встали на путь осознанного нагнетания напряженности в регионе».

Понятно что грузинская сторона делает все эти вылазки осознанно. К чему это может привести, так же хорошо известно. А ведь Россия не раз предупреждала о возможных последствиях признания независимости Косово. Не вняли. Похоже горький опыт не учит тех кто проводит подобную политику на Северном Кавказе.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика