Moscow-Post RSS
27 Мая 2018
 

И целой Европы мало…

Продолжается скандал, связанный с уголовной эпопеей экс-руководителя Банка Москвы Андрея Бородина. Как выяснилось, его пытаются подвергнуть уголовной ответственности власти Содружества Багамских островов. Так же соответствующее уголовное дело возбуждено и в Эстонии, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

И целой Европы мало…

Сегодня компетентные органы Содружества Багамских островов уведомили Россию о начале уголовного преследования экс-руководителя Банка Москвы Андрея Бородина.

Причем, по данным СМИ, уголовное преследование связано с отмыванием финансовых средств, полученных преступным путем.

А о подобной реакции властей Содружества Багамских островов стало известно на следующей день после того, как МВД РФ сообщило, что следствие арестовало имущество Бородина и его бывшего заместителя Дмитрия Акулинина за рубежом и заморозило счета в зарубежных банках на сумму свыше $400 млн.

Кстати, вчера стало известно, что эстонские правоохранительные органы так же возбудили уголовное дело против юридического лица, аффилированного с экс-главой Банка Москвы Андреем Бородиным.

Как сообщают эстонские силовики, это дело связано с легализацией денежных средств, добытых преступным путем

Отметим, что, по мнению экспертов, уголовные дела на Багамах и в Эстонии могут быть лишь началом «международной эпопеи» Андрея Бородина.

Ведь в рамках расследования российские следователи взаимодействуют с компетентными органами ряда государств, в том числе Лихтенштейна, Кипра, Багам, Латвии и других.

Напомним, что 4 мая 2011 года Бородин был объявлен в международный розыск.

В феврале 2012 года Бородину и его коллеге Дмитрию Акулинину предъявлено обвинение в хищении более 6,7 млрд рублей, которые были перечислены «Банком Москвы» на счета подконтрольных им оффшоров и не возвращены обратно. В марте 2012 года Следственный комитет заявил о привлечении Бородина и Акулинина в качестве обвиняемых по уголовному делу. «В результате проведенных с ценными бумагами операций с октября 2010 по март 2011 года контроль над ОАО «Столичная страховая группа» перешел к оффшорной компании, что повлекло причинение «Банку Москвы» и его аффилированным лицам имущественного ущерба на сумму не менее 1 708 635 380 рублей.»

3 мая 2012 года появились сведения, что в ответ на запрос Бородина и Акулинина о предоставлении им политического убежища в Великобритании они получили отказ.

14 мая 2012 года счета Андрея Бородина в Швейцарии были арестованы и по информации источника, близкого к Банку Москвы, речь идет о сумме более $300 млн.

Так что теперь уголовные дела против Бородина могут появиться по всему свету…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика