Moscow-Post RSS
23 Мая 2018
 

Интерпол не хочет разыскивать экс-президента Киргизии

Руководство Интерпола не стало объявлять в розыск бывшего президента Киргизии Курманбека Бакиева и его родственников. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Интерпол не хочет разыскивать экс-президента Киргизии

В Киргизии заместитель начальника Национального центрального бюро Интерпола Даирбек Казыбаев рассказал, что бывший президент Киргизии Курманбек Бакиев, его брат Каныбек и старший сын Марат не попали в розыск Интерпола.

«Интерпол отказался объявлять Курманбека Салиевича и Каныбека Салиевича Бакиевых и старшего сына (бывшего президента Киргизии – прим.ред.) Марата в международный розыск» - заявил Даирбек Казыбаев.

«Отказ их разыскивать связан со статьей третьей Устава Интерпола, согласно которой организации категорически запрещается осуществлять какое-либо вмешательство или деятельность политического, военного, религиозного или расового характера», - отметил Казыбаев.

Напомним, что сейчас в розыске находятся два брата бывшего президента Киргизии Жаныш и Ахмат Бакиевы. Самого Курманбека Бакиева ранее приговорили к пожизненному сроку за соучастие в организации массового убийства 7 апреля 2010 года во время столкновений власти и оппозиции в Бишкеке.

Эксперты считают, что преследование Курманбека Бакиева может носить политический характер. Так что Интерпол не может начать поиски бывшего президента Киргизии.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика