Moscow-Post RSS
17 Декабря 2017

Интерпол не хочет разыскивать экс-президента Киргизии

Руководство Интерпола не стало объявлять в розыск бывшего президента Киргизии Курманбека Бакиева и его родственников. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Интерпол не хочет разыскивать экс-президента Киргизии

В Киргизии заместитель начальника Национального центрального бюро Интерпола Даирбек Казыбаев рассказал, что бывший президент Киргизии Курманбек Бакиев, его брат Каныбек и старший сын Марат не попали в розыск Интерпола.

«Интерпол отказался объявлять Курманбека Салиевича и Каныбека Салиевича Бакиевых и старшего сына (бывшего президента Киргизии – прим.ред.) Марата в международный розыск» - заявил Даирбек Казыбаев.

«Отказ их разыскивать связан со статьей третьей Устава Интерпола, согласно которой организации категорически запрещается осуществлять какое-либо вмешательство или деятельность политического, военного, религиозного или расового характера», - отметил Казыбаев.

Напомним, что сейчас в розыске находятся два брата бывшего президента Киргизии Жаныш и Ахмат Бакиевы. Самого Курманбека Бакиева ранее приговорили к пожизненному сроку за соучастие в организации массового убийства 7 апреля 2010 года во время столкновений власти и оппозиции в Бишкеке.

Эксперты считают, что преследование Курманбека Бакиева может носить политический характер. Так что Интерпол не может начать поиски бывшего президента Киргизии.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья