Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Интерпол пошел «в отказную»

Требование властей РФ арестовать объявленного в международный розыск по «болотному делу» грузинского политика Гиви Таргамадзе было отклонено Интерполом, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. По мнению экспертов, Гиви Таргамадзе мог воспользоваться поддержкой США, чтобы Интерпол «оставил его в покое».

Интерпол пошел «в отказную»

На данный момент Гиви Таргамадзе находится в Литве. Ранее РФ просила Интерпол арестовать его в связи с тем, что он незаконно финансировал проведение в РФ массовых беспорядков.

Однако, Интерпол изъял из своей базы данных просьбу России о его задержании и розыске, а Генпрокуратура Литвы отклонила просьбу российских коллег о его экстрадиции.

Сегодня Гиви Таргамадзе провел пресс-конференцию в сейме (парламенте) Литвы, где он жил последнее время.

На этой пресс-конференции Гиви Таргамадзе заявил, что он возвращается в Грузию.

«Вернусь в Грузию. И так три месяца, которые были для Грузии очень напряженными, я провел в Литве», - заявил грузинский политик.

Напомним, что в России Таргамадзе обвиняют в том, что он давал Сергею Удальцову и другим оппозиционерам деньги на организацию массовых беспорядков, в том числе на Болотной площади.

Считается, что «замолвить словечко» в Интерполе за Гиви Таргамадзе могли американцы. Ведь, по слухам, он очень сильно связан с ними. Ведь Гиви Таргамадзе является своего рода экспертом по «цветным революциям».

Более того, журналисты пишут , что Таргамадзе начинал свою «революционную» работу Таргамадзе на родине, приняв деятельное участие в грузинской «революции роз» в 2003 году, навсегда став соратником Михаила Саакашвили. Затем в сентябре 2004 года Таргамадзе успел к волнениям в Киргизии, вылившимся в «тюльпановую революцию». Он приехал в Бишкек в сопровождении парламентариев Кахи Гетсадзе и Темура Нергадзе. Как рассказал тогда киргизским СМИ Таргамадзе, они «прибыли поддержать «братскую» киргизскую революцию». Вернувшись в Тбилиси Таргамадзе возглавил группу либеральных организаций, самая крупная из которых — грузинский «Институт свободы», все они финансируются через USAID.

Критики Михаила Саакашвили, бывшие в оппозиции до октября этого года, ранее рассказывали журналистам , что в Грузии Таргамадзе руководил «зондер-группами» — людьми, которых власти официально не вооружали, но которые участвовали в провокациях и уличных столкновениях. С 2004 года Саакашвили назначает Таргамадзе куратором проекта «Экспорт грузинской революции».

После этого Таргамадзе был замечен во время «гражданских волнений» в Молдавии и Киргизии.

Так же он «отметился» и на Украине.

Исходя из этого его связь с возможной подготовкой «оранжевой революции» в России является вполне реальной. Жаль, что в Интерполе не понимают этой очевидной вещи…

Добавить комментарий

Смотрите также:

В Алеппо приостановили боевые действия

В Алеппо приостановили боевые действия

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о приостановке боевых действий в Алеппо для вывода мирных жителей из города, сообщает корреспондент The Moscow Post.

08 Декабря, 22:00

Лавров и Керри вновь обсудили Сирию

Лавров и Керри вновь обсудили Сирию

Глава МИД России Сергей Лавров и его американский коллега Джон Керри на встрече в Гамбурге обсудили результаты многосторонних усилий по прекращению огня в сирийском Алеппо и доставки туда гумпомощи, сообщает корреспондент The Moscow Post.

08 Декабря, 6:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья