Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

Иракский Курдистан просит помощи

Глава департамента международных связей правительства Курдского автономного района Ирака Фалах Бакир выступил с просьбой об оказании гуманитарной и военной помощи, сообщает корреспондент The Moscow Post.

Иракский Курдистан просит помощи

Такое заявление он сделал на встрече с заместителем главы Министерства иностранных дел России Михаилом Богдановым.

«Мы запросили гуманитарную помощь для оказания поддержки беженцам, которые пришли в Иракский Курдистан из других районов страны, а также из Сирии» - подчеркнул Бакир.

Напомним, что 1-го ноября состоялись консультации Богданова с Бакиром. Обе стороны обменялись мнениями по всему спектру иракской проблематики, а также обсудили борьбу об антитеррористической угрозе в свете начатой операции по ликвидации террористов «Исламского государства» в Мосуле.

«Мы считаем, что мировому сообществу, и прежде всего нашим союзникам, одним из которых является Россия, необходимо оказать нам разностороннюю поддержку», - сказал Бакир.

Также он отметил, что российская сторона поддержала важность борьбы пешмерга против террористов, а также развитие двусторонних отношений.

Ранее 17 октября правительственная армия Ирака вместе с отрядами самообороны иракских курдов и при поддержке возглавляемой США коалиции начала операцию по освобождению Мосула от боевиков ИГ, которые контролируют его с 2014 года.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья