Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

Иран готов к примирению с США

После длительных разногласий с Вашингтоном, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заговорил о примирении с США. Однако, так ли искренны его намерения? Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Иран готов к примирению с США

После международного скандала, который накануне разразился на заседании Генассамблеи ООН президент Ирана Махмуд Ахмадинежад стал явно «посговорчивее». Так он неожиданно заявил, что его страна открыта для сотрудничества с Вашингтоном.

Более того, Ахмадинежад выразил сожаление относительно того, что к таким контактам не стремится президент США Барак Обама.

«Я не думаю, что этот шанс (на установление контактов и сотрудничества) полностью упущен», - заявил Махмуд Ахмадинежад.

«Народ Соединенных штатов должен сделать выбор и мы (Иран) не желаем предпринимать каких-либо усилий, которые могли бы повлиять на волеизъявление народов где бы то ни было. Но я уверен, что на пути президента Обамы к переизбранию нет никаких серьезных препятствий», - продолжил Ахмадинежад.

Напомним, что накануне президент Ирана Махмуд Ахмадинежад на заседании Генассамблеи ООН своей критикой США учинил международный скандал.

«Они не терпят ни вопросов, ни критики, и вместо того, чтобы объясниться за свои нарушения, они всегда предъявляют претензии… Состав Совета Безопасности несправедлив и неравен, он нуждается в реформировании… Всем нам надо осознать тот факт, что нет иного пути, кроме как коллективно управлять миром для того, чтобы положить конец нынешним беспорядкам, тирании и дискриминации по всей планете», - заявил накануне Ахмадинежад. После этих слов делегация США покинула заседание Генассамблеи ООН.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья