Moscow-Post RSS
22 Мая 2018
 

Иран судится с Россией

Не смотря на международные санкции против Ирана, Тегеран предъявляет претензии к Москве. Так Иран подал на Россию в Международный суд из-за отказа поставить ракетно-зенитные комплексы С-300. Эксперты уже называют этот иск «провокационным». Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Иран судится с Россией

После того, как в июне 2010 года Совет Безопасности ООН одобрил введение новых санкций в отношении Ирана в связи с его ядерной программой, Россия перестала поставлять в эту страну поставить ракетно-зенитные комплексы С-300.

Понимая всю опасность скорого нападения США, власти Ирана пытаются обеспечить возможность возобновления поставок оружия из России.

«Юридически мы считаем, что отгрузка С-300 не входит в резолюцию СБ ООН. Мы направили свой иск, чтобы решение суда помогло России осуществить эти поставки, чтобы у России был юридический козырь», - заявил посол Ирана в России Махмуд Реза Саджади.

Фактически иск Ирана противоречит интересам не России, а США.

Ведь России экономически выгодно поставлять С-300 в Иран.

Смотрите также:

В Великобритании открыли три новых расследования в отношении RT

В Великобритании открыли три новых расследования в отношении RT

В Великобритании медиарегулятор Ofcom начал три новых расследования против телеканала RT.

21 Мая, 14:55

Правительство Великобритании может усилить антироссийские санкции

Правительство Великобритании может усилить антироссийские санкции

Комитет по иностранным делам нижней палаты парламента Великобритании призвал правительство ужесточить санкции против российских чиновников и олигархов.

21 Мая, 9:00

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика