Moscow-Post RSS
23 Июля 2018
 

Иранский «кошмар»

Сегодня в Иране произошло сильное землетрясение магнитудой 7,8. В ходе него, по предварительным данным, погибли не менее 40 человек и более 850 было ранено. Это землетрясение в Иране вызвало панику у жителей Катара, Дубая и Индии, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Иранский «кошмар»

Очаг подземных толчков этого землетрясения магнитудой 7,8 залегал на глубине около 82 километров. Таким образом, подземные толчки неплохо ощущались в соседних странах, в частности, в столице Индии Нью-Дели, и в государствах Персидского залива.

Однако, эпицентр землетрясения находился на юго-востоке Ирана.

Изначально в СМИ была информация о гибели не менее 40 человек и более 850 раненых. Но затем в прессе стремительно стали появляться материалы о якобы «сотнях погибших».

Однако, командующий Корпуса стражей исламской революции провинции Систан Балучистан, генерал Мортазави эту информацию опроверг.

«В настоящее время пока еще нет точных данных о пострадавших и жертвах землетрясения. То, что сообщают СМИ, в частности некоторые сайты, не соответствует действительности», - считает Мортазави.

Он уточнил, что электроснабжение и связь работают в нормальном режиме.

Так же Мортазави сообщил, что в настоящее время в район землетрясения направлены силы для оказания помощи.

Многие эксперты опасались, что это землетрясение повредит АЭС «Бушер», построенную русскими специалистами, однако АЭС не пострадала.

Так что, в целом для Ирана это землетрясение прошло без последствий. Если, конечно, не считать многочисленных жертв.

Смотрите также:

Трамп назвал выдумкой обвинения о "вмешательстве" РФ в выборы

Трамп назвал выдумкой обвинения о "вмешательстве" РФ в выборы

Президент США Дональд Трамп назвал выдумкой обвинения о приписываемом России "вмешательстве" в выборы главы государства в 2016 году.

23 Июля, 9:00

Британия раскритиковала информацию о "подозреваемых" по делу Скрипаля

Британия раскритиковала информацию о "подозреваемых" по делу Скрипаля

Заместитель руководителя МВД Великобритании Бен Уоллес заявил, что считает спекуляциями информацию об идентификации причастных к отравлению в Солсбери.

19 Июля, 17:55

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика