Moscow-Post RSS
28 Марта 2017

«Чистая победа» Эмомали Рахмона

Действующий президент Таджикистана Эмомали Рахмон сумел победить на выборах главы государства, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Он набрал 83,6% (3 миллиона 23 тысячи голосов избирателей).

«Чистая победа» Эмомали Рахмона

Выборы президента Таджикистана окончены, и победитель уже ясен, хотя в победе Эмомали Рахмона сомнений не было. В итоге за него проголосовали результатом 83,6% избирателей (3 миллиона 23 тысячи голосов).

Все остальные пять кандидатов набрали по менее чем 5% голосов. Всего проголосовало 4 миллиона 201 тысяча 156 человек, хотя ранее говорилось, то голосовало 4 миллиона 35 тысяч человек.

По словам главы ЦИК Шермухаммада Шохиена, «выборы прошли в полном соответствии с законодательством Таджикистана, были свободными, прозрачными, демократичными, с высокой активностью избирателей».

По его словам, были созданы все условия для проведения «этого важного демократического процесса»

В целом, выборы президента в Таджикистане прошли спокойно, однако отсутствовала конкуренция и реальный выбор. Об этом говорится в совместном заявлении миссий наблюдателей от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), Парламентской ассамблеи ОБСЕ и Европарламента.

«Президентские выборы 6 ноября в Таджикистане прошли мирно, однако ограничения в ходе регистрации кандидатов привели к отсутствию плюрализма и реального выбора», - сказано в заявлении.

Все дело в том, что основного оппозиционного кандидата 61-летнюю беспартийную правозащитницу Ойнихол Бобоназарову не допустили до предвыборной гонки, так как она якобы «не получила необходимые для регистрации в качестве кандидата 210 тыс. подписей в свою поддержку»

Оппозиция обвинила руководство страны в силовом давлении при проведении подписной кампании. Более того, в оппозиции уверяют, что все подписи были собраны, но их не засчитали незаконно. Таким образом, выборы в Таджикистане нельзя считать полностью демократическими.

Впрочем, они состоялись, и для жителей Таджикистана – это главное…

Смотрите также:

Пак Кын Хе хотят арестовать

Пак Кын Хе хотят арестовать

Южнокорейская прокуратура направила запрос в суд на выдачу ордера на арест экс-президента страны Пак Кын Хе, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

27 Марта, 9:27

22 боевика ИГИЛ уничтожены в Афганистане

22 боевика ИГИЛ уничтожены в Афганистане

На востоке Афганистана ликвидированы 22 боевика террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России), передаёт корреспондент The Moscow Post.

25 Марта, 17:55

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья