Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

Из Минска – в ООН

В Белоруссии мать приговоренного к смертной казни по делу о теракте в минском метро Владислава Ковалева обратилась за помощью в ООН, сообщает корреспондент The Moscow Post из Минска.

Из Минска – в ООН

Сегодня мать приговоренного к смертной казни по делу о теракте в минском метро Владислава Ковалева выдвинула требование не приводить приговор в исполнение до вынесения заключения комитетом ООН по правам человека.

«Первого февраля подано заявление в Конституционный суд, с тем чтобы он дал заключение о признании белорусского уголовно-исполнительного законодательства не соответствующим конституции и международным нормам», - заявила Любовь Ковалева прессе.

Так же она подала в комитет ООН по правам человека жалобу на приговор.

Напомним, что 11 апреля в 2011 года в минском метро прогремел взрыв, унесший жизни 15 человек. Трагедия, произошедшая в подземке Беларуси всколыхнула всю страну, а президент Александр Лукашенко пообещал во что бы то ни стало найти организаторов взрыва и слово свое сдержал – 13 апреля двое подозреваемых были задержаны. Подозреваемыми, а затем и обвиняемыми стали простые витебские рабочие Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалёв, которых вдобавок обвинили еще и в теракте в Витебске.

Разумеется, рядовые белорусы не поверили, что простые работяги могли оказаться террористами.

В итоге даже сами жертвы теракта в минском метро устроили акцию протесте у зала суда, требуя отменить смертный приговор Коновалову и Ковалеву.

Кстати, вскоре по Белоруссии поползли слухи, что эти теракты совершили сотрудники КГБ, чтобы с одной стороны сплотить страну против общего врага – терроризма, а с другой – развязать руки власти для борьбы с оппозицией.

Однако, в итоге получилось лишь второе. Зато весь мир стал уверен, что теракт в Минске – это дело рук белорусского КГБ.

Кстати, так же мировая общественность уверена, что это именно агенты белорусского КГБ подстроили «самоубийство» ведущего оппозиционного журналиста Белоруссии Олега Бебенина. Хотя так же Лукашенко подозревают в заказах убийств других оппозиционных лидеров - Геннадия Карпенко, Юрия Захаренко, Виктора Гончара и Дмитрия Завадского.

Таким образом, создается впечатление, что Лукашенко устроил террор против собственного народа. Ну, неужели он думает, что подобными методами он сможет добиться народной любви?

Добавить комментарий

Смотрите также:

Правительственный канал США пустил в эфир Путина

Правительственный канал США пустил в эфир Путина

Канал правительственных трансляций США C-SPAN показал выступление Президента России Владимира Путина с посланием Федеральному собранию, сообщает корреспондент The Moscow Post.

02 Декабря, 9:01

Трамп заявил, что не будет свергать режимы в других странах

Трамп заявил, что не будет свергать режимы в других странах

Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что США не будут предпринимать попытки в провождении политики, которая будет направлена на свержение политических режимов в мировых странах, сообщает корреспондент The Moscow Post.

02 Декабря, 6:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья