Moscow-Post RSS
22 Июня 2018
 

Юлии Тимошенко в Донецке не рады

Сегодня бывший премьер-министр Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко вылетела в Донецк, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. По словам сторонников референдума на Украине, жители Донецка недовольны визитом в их город госпожи Тимошенко и даже готовы прогнать ее.

Юлии Тимошенко   в Донецке не рады

Как сообщила Юлия Тимошенко, она рассматривает события на востоке страны как «сепаратистский захват». Впрочем, сами жители Донбасса не только не являются сепаратистами, но и стараются восстановить конституционный строй, который был нарушен после Евромайдана.

Тимошенко потребовала от властей «принять действенные меры» и «делать невозможными подобные события в будущем», однако в самом Донецке ни полиция, ни иные силовики не мешают местным жителям защищать свой город от так называемых «новых властей Украины»

«На вашей стороне сейчас не только закон, но и украинское общество», — обратилась Тимошенко к властям в Киеве.

А в Донецкой области обвинили «новые власти» в антиконституционном перевороте и потребовали референдума. Госпожу Тимошенко рядовое население Донецка видеть не хочет. Представители «народной самообороны» Донецка уже заявили, что Юлию Тимошенко они готовы встретить так же, как встретили в свое время олигарха Петра Порошенко в Крыму, а именно – выгнать из города.

Напомним, что митингующие уже укрепили баррикады у контролируемого ими здания Донецкого областного совета и установили бочки для обогрева.

За ночь у входа в здание выросла баррикада из старых автомобильных покрышек и колючей проволоки. За баррикадой стоят молодые мужчины в масках со щитами, отобранными накануне у солдат внутренних войск, и с палками. Возле ступеней стоит стол, где митингующих угощают бутербродами и чаем. Мужчины греются возле бочек.

Ожидается, что сегодня днем митингующие намерены создадут «народный совет» вместо депутатов Донецкого облсовета, который не выполнил волю народа и не собрал внеочередную сессию для принятия решения о проведении референдума о статусе Донецкой области.

Так что на теплый прием в Донецке Юлия Тимошенко может не рассчитывать.

Смотрите также:

Рада приняла закон о нацбезопасности

Рада приняла закон о нацбезопасности

На Украине Верховная рада приняла закон о нацбезопасности, по которому членство страны в НАТО и ЕС становится одним из национальных интересов страны.

21 Июня, 14:55

Советник Трампа прилетит в Москву для подготовки встречи президентов РФ и США

Советник Трампа прилетит в Москву для подготовки встречи президентов РФ и США

Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон планирует посетить Москву с целью подготовки саммита Россия – США.

21 Июня, 11:55

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика