Moscow-Post RSS
20 Февраля 2019
18+

Южная Корея надеется добиться «нажима» на КНДР

Власти Южной Кореи надеются добиться серьезного нажима и усиления санкций в отношении КНДР, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Южная Корея надеется добиться «нажима» на КНДР

«Наше правительство будет и в дальнейшем тесно сотрудничать с Россией, с другими основными государствами для того, чтобы международное сообщество продолжало тщательно соблюдать резолюцию СБ ООН, а если со стороны Пхеньяна усилятся провокации, то в ответ и соразмерно этому усиливать санкции и давление», - рассказала президент Республики Корея Пак Кын Хе.

В начале текущего года мировое сообщество послало «серьезный сигнал» Северной Корее в ответ на ее четвертое ядерное испытание, приняв резолюцию СБ ООН номер 2270 беспрецедентно жесткого характера, напомнил лидер Южной Кореи.

Также она отметила: «важно, чтобы Северная Корея сама осознала, что чем больше она повторяет ракетные и ядерные провокации, тем больше она будет лицом к лицу сталкиваться с более сильными санкциями и давлением со стороны международного сообщества, усилится ее дипломатическая и экономическая изоляция».

Напомним, что ситуация на Корейском полуострове стала «горячей» после того как, КНДР в январе провела ядерное испытание, а затем запустила ракету-носитель со спутником Земли в нарушение резолюций Совета Безопасности ООН. В ответ Совбез ужесточил санкции в отношении Пхеньяна.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Смотрите также:

Мадуро не сдается

Мадуро не сдается

Лидеру венесуэльской оппозиции предложили провести внеочередные выборы в парламент. А в Германии представили отчет экспертов, в котором говорится, что решение признать Гуайдо временным президентом Венесуэлы нарушает международное право. Подробнее - в нашем материале.

20 Февраля, 14:02

Шантаж как "пример" демократии по-американски?

Шантаж как "пример" демократии по-американски?

Дональд Трамп предложил военным Венесуэлы поддержать оппозицию и получить амнистию или же "потерять все". На что готов пойти Вашингтон, чтобы сменить неугодную власть?

19 Февраля, 15:30

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета

18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика