Moscow-Post RSS
23 Октября 2017

Южная Корея в полной боеготовности

Вооруженные силы Южной Кореи приведены в состояние повышенной боеготовности, данными мерами распорядился президент страны Пак Кын Хе, сообщает корреспондент The Moscow Post.

Южная Корея в полной боеготовности

«Военные должны в любой момент быть готовы нанести ответный удар. Мы должны быть уверены, что любая попытка совершить провокацию со стороны Северной Кореи приведет к самоуничтожению ее режима», - сказала Пак Кын Хе.

Также лидер Южной Кореи призвала высшее командование подготовить эффективные меры против ракетно-ядерной программы КНДР.

Отметим, что Пак Кын Хе собирается посетить Владивосток 2-3 сентября, где хотела бы обсудить с президентом России Владимиром Путиным давление на КНДР с целью прекращения ядерной программы Пхеньяна.

«На переговорах в верхах во время визита в Россию и Лаос и на саммите АСЕАН я хочу обсудить направления сотрудничества в экономическом развитии Дальнего Востока и сфокусироваться на усилении давления международного сообщества на Северную Корею для выполнения резолюций СБ ООН», - сказала она.

Ранее президент Южной Кореи посетила одну из воинских частей в районе границы с КНДР. После чего отметила, что северокорейская военная угроза для Юга более не является гипотетической и назвала Ким Чен Ына «непредсказуемым».

Напомним, что ситуация на Корейском полуострове стала «горячей» после того как, КНДР в январе провела ядерное испытание, а затем запустила ракету-носитель со спутником Земли в нарушение резолюций Совета Безопасности ООН. В ответ Совбез ужесточил санкции в отношении Пхеньяна.

Смотрите также:

Украина вернется к закупкам газа у России?

Украина вернется к закупкам газа у России?

Вице-премьер Украины Владимир Кистион заявил, что Киев может вернуться к закупкам газа у России, однако в том случае, если точка учета будет перенесена с западной на восточную границу страны.

23 Октября, 11:57

Американские власти аннулировали визу финансиста Браудера

Американские власти аннулировали визу финансиста Браудера

Руководитель фонда Hermitage Capital Уильям Браудер заявил, что власти США аннулировали его визу, после того как Россия выпустила ордер Интерполу на его арест.

23 Октября, 9:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья