Moscow-Post RSS
21 Февраля 2018
 

«Южному потоку» ничего не угрожает?

Власти Болгарии согласны продолжать строительство российского газопровода «Южный поток», сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Власти Сербии так же подтвердили свое участие в этом проекте

«Южному потоку» ничего не угрожает?

Как заявил министр энергетики Драгомир Стойнев, власти Болгарии не отказывались от планов участия в проекте строительства газопровода «Южный поток». Министр уверен, что этот проект невозможно отменить, и когда-нибудь он будет реализован.

«Если посмотреть на ситуацию со стратегической точки зрения и без эмоций, то проект «Южного потока» необратим и важен как для Болгарии, так и для всей Европы», - заявил Стойнев.

Напомним, что ранее глава болгарского правительства Пламен Орешарски распорядился приостановить все работы в рамках проекта «Южный поток» в Болгарии. Он сказал, что нужно дождаться выводов Европейской комиссии, где считают, что этот проект не соответствует антимонопольным нормативам ЕС.

Судя, по заявлению Стойнева, теперь Болгарию выводы Европейской комиссии уже не сильно волнуют.

Кстати, сегодня в Белграде глава сербского правительства Александар Вучич сообщил, что работа в рамках проекта строительства газопровода «Южный поток» идет в Сербии по плану.

«Такие решения (об изменении планов по «Южному потоку») принимает правительство, а правительство не заседало. У нас все идет, как и было запланировано. Если будут какие-либо изменения, то правительство примет решение, и вы будете об этом оповещены», - заявил Вучич.

Так что на данный момент строительство российского газопровода «Южный поток» в ЕС идет по плану. А экономические интересы в руководстве ЕС все равно возьмут верх над политикой.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья