Moscow-Post RSS
27 Июля 2017

Кабульские «заложники»

В Кабуле был задержан самолет Ан-74 с российским экипажем на борту. Ранее предполагалось, что этот самолет принадлежит компании Rolkan. Сначала в Rolkan это опровергли, а затем – подтвердили. Но этот самолет в РФ не зарегистрирован. Так что спасать российских пилотов будет нелегко. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Кабульские «заложники»

В аэропорту Кабула с задержанным «российским» Ан-74 происходит настоящий детектив.

Ведь, как сообщили The Moscow Post в Росавиации, этот самолет в России не зарегистрирован. Это судно не значится ни среди гражданской авиации, ни среди государственной.

Зато теперь точно стало известно, что оно принадлежит авиакомпании Rolkan, чей самолет уже задерживали в Таджикистане. Но изначально в Rolkan «открестились» от самолета, захваченного в Кабуле.

Но вот Rolkan признал, что этот Ан-74 действительно принадлежит им.

«Это наш самолет. Произошла путаница, когда заговорили об Ан-72, которого действительно у нас нет. Данный самолет - Ан-74 - действительно принадлежит нашей авиакомпании, он, также как и задержанные в Таджикистане самолеты Ан-72, находился в аренде у компании «Аэроспейс»», - заявил прессе президент авиакомпании Rolkan Валерий Пфеффер.

Таким образом, в Rolkan все «валят» на «Аэроспейс», а там адресуют все обвинения обратно – к Rolkan.

Исходя из-за этой неразберихи, можно предположить, что спасать экипаж Ан-74 из «кабульского плена» будет довольно сложно.

Не исключено, что там повторится «таджикский сценарий»…

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья