Moscow-Post RSS
24 Июня 2018
 

Кабульские «заложники»

В Кабуле был задержан самолет Ан-74 с российским экипажем на борту. Ранее предполагалось, что этот самолет принадлежит компании Rolkan. Сначала в Rolkan это опровергли, а затем – подтвердили. Но этот самолет в РФ не зарегистрирован. Так что спасать российских пилотов будет нелегко. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Кабульские «заложники»

В аэропорту Кабула с задержанным «российским» Ан-74 происходит настоящий детектив.

Ведь, как сообщили The Moscow Post в Росавиации, этот самолет в России не зарегистрирован. Это судно не значится ни среди гражданской авиации, ни среди государственной.

Зато теперь точно стало известно, что оно принадлежит авиакомпании Rolkan, чей самолет уже задерживали в Таджикистане. Но изначально в Rolkan «открестились» от самолета, захваченного в Кабуле.

Но вот Rolkan признал, что этот Ан-74 действительно принадлежит им.

«Это наш самолет. Произошла путаница, когда заговорили об Ан-72, которого действительно у нас нет. Данный самолет - Ан-74 - действительно принадлежит нашей авиакомпании, он, также как и задержанные в Таджикистане самолеты Ан-72, находился в аренде у компании «Аэроспейс»», - заявил прессе президент авиакомпании Rolkan Валерий Пфеффер.

Таким образом, в Rolkan все «валят» на «Аэроспейс», а там адресуют все обвинения обратно – к Rolkan.

Исходя из-за этой неразберихи, можно предположить, что спасать экипаж Ан-74 из «кабульского плена» будет довольно сложно.

Не исключено, что там повторится «таджикский сценарий»…

Смотрите также:

Трибунал Донбасса приговорил Порошенко к пожизненному заключению

Трибунал Донбасса приговорил Порошенко к пожизненному заключению

Украинский народный трибунал признал президента Украины Петра Порошенко виновным в военных преступлениях и приговорил его к пожизненному заключению свободы.

22 Июня, 11:55

Американская коалиция разбомбила сирийскую деревню

Американская коалиция разбомбила сирийскую деревню

Коалиция во главе с США самолетами нанесла удары по деревне Аш-Шаафа в провинции Дейр-эз-Зор.

22 Июня, 9:00

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика