Moscow-Post RSS
25 Июля 2017

Каддафи готов к долгой войне

Уже сегодня стало известно о том, что лидер Ливии Муаммар Каддафи запасся тоннами золота , и до начала военных действия все эти богатства хранятся в столице Триполи, но потом его перевезли в оазис Себа, который находится на границе с Чадом и Нигером, передает корреспондент The Moscow Post.

Каддафи готов к долгой войне

Более того есть еще данные и том, что Центральный банк Ливии находится под полным контролем Каддафи, и в нем хранится до 143,8 тонны золота, но есть версия и о том, что данная сумма может быть на несколько тонн больше.

Все это золото стоит 6,5 миллиарда долларов, и этой суммы хватит для того, чтобы содержать небольшую армию наемников в течение нескольких лет. При этом Каддафи может легко перевезти свое золото в Чад и Нигер и там поменять его на деньги.

Но стоит отметить, что, несмотря на военные действия, развязанные в его стране международной коалицией, положение полковника не так уж и плачевно.

Силы ливийского лидера подвергли артобстрелу город Зинтан к юго-западу от столицы страны Триполи. По поступающей информации город обстреливается с трех сторон. Правительственные войска препятствуют эвакуации жителей, в частности, раненых, которые пытаются добраться до границы с Тунисом. Повстанцы утверждают, что в результате ударов сил Каддафи имеются многочисленные жертвы среди гражданского населения.

Напомним, что в минувший четверг 17 марта Совет безопасности ООН принял резолюцию, которая предусматривает закрытие воздушного пространства над Ливией для прекращения авиаобстрелов повстанческих сил и гибели мирного населения. Военная операция сил коалиции западных стран против Ливии началась в субботу 19 марта

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья