Moscow-Post RSS
19 Июня 2018
 

Каддафи не сдается

После того, как повстанцы, поддерживаемые НАТО, уже начали праздновать победу, лидер Ливии Муамар Каддафи по радио обратился к нации. Как выяснилось, он сам сдал свою резиденцию в качестве «тактического маневра». Об этом рассказывает корреспондент The Moscow Post.

Каддафи не сдается

Сегодня ночью (по московскому времени) стало известно о том, что повстанцы захватили резиденцию лидера Ливии Муамар Каддафи в столичном квартале Баб-аль-Азизия.

Однако, сегодня утром (по мск.) Муамар Каддафи выступил с радиообращением к нации и разъяснил то, что произошло в Триполи.

По его словам, комплекс зданий в Баб-аль-Азизиии был стерт с лица земли после 64 авиаударов НАТО.

Так же внезапное исчезновение своих сторонников из Баб эль-Азизии он назвал «тактическим шагом».

«В борьбе против агрессоров может быть только смерть или победа», - заявил Муамар Каддафи.

Кроме этого официальный представитель правительства Джамахирии Муса Ибрагим заявил, что силы Каддафи могут сопротивляться «месяцами или годами», а Ливия будет превращена в «вулканы, лаву и огонь».

Муса Ибрагим так же заявил, что если правительство повстанцев, навязанное НАТО, переедет в Триполи, то «они (повстанцы) не найдут мира»

Напомним, что представитель командования вооруженной оппозиции Ахмед Бани уже заявил журналистам о переезде главного руководящего органа ливийских повстанцев, Переходного национального совета (ПНС), из Бенгази в Триполи в течение двух дней.

По всей видимости, гражданская война в Ливии может принять затяжной характер.

Ведь повстанцы не смогли убить Каддафи и его сыновей.

По их (повстанцев) словам, они не обнаружили «никаких следов» Каддафи и его сыновей.

А тем временем ливийский лидер готовит силы для ответного удара…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика