Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

Как шведские «бизнесмены» хотят поживиться за счёт нашей Арктики

Вы думаете только Гринпис пытается спровоцировать атаку на арктические территории РФ?

Как шведские «бизнесмены» хотят поживиться за счёт нашей Арктики

Не так.

Шведский фонд Альпкот Капитал (якобы связанный со шведским олигархом Ингваром Кампрадом), удобно расположившийся в Лондоне, методом неправомерного захвата российской компании Юралс Энерджи, присоединился к стараниям определённых сил на Западе отобрать у России Арктику.

ЮЭ управляет двумя самыми сложными нефтедобывающими предприятиями: на острове Колгуев в Баренцевом море и на Сахалине в Охотском. Компания в 2005 году успешно разместила свои акции на Лондонской бирже, заполучив в акционеры большое количество международных финансовых учреждений. Пережив кризис, компания развивается, платит налоги, содержит около 700 работников, которые добывают нефть в самых сложных климатических условиях, перерабатывает нефть в ГСМ, которыми обеспечивает местные нужды.

И вот в 2011 году акционером компании становится Альпкот. С первого дня сотрудники фонда занимают агрессивную позицию по отношению к компании и угрожают сменой власти.

Кто же стоит за этим?

Бйорн Линдстрём, глава фонда, известный корпоративный рэкетир, «прославившийся» захватом российских компаний, «специалист» по России и СНГ, который получил обучение в… разведывательной школе армии Швеции. Интересно, да? Его ординарец – Катре Саард, тоже «специалист» тоже из той же школы. И наконец Торнбйорн Ранта – серый кардинал, говорящий по-русски как мы с вами, участник всех грязных делишек Альпкота, тоже «специалист» с разведывательным уклоном.

При этом, дела в Альпкоте идут не важно – возврат на инвестиции в негативе и значительно отстают от аналогичных лондонских фондов, и репутация так себе не ахти. Странно, не правда ли?.. Но шведы не спроста сфокусированы на Россию, их интересует нефть!

В начале 2000х вся это команда «специалистов» объединяют усилия с неким Максимом Барским, известным в своих кругах корпоративным «решалой» и захватывают контроль над российской компанией Восток Ойл, переименовывают её в Вест Сайбириан Ресорсиз и продают с огромной прибылью для себя.

Альпкот не останавливается – образует компанию Шелтон Петролеум и захватывает компанию «Ингеохолдинг», владеющую тремя нефтедобычными лицензиями в Башкирии. Тот же Шелтон образует стратегический «альянс» с украинскими компаниями Укрнафта и Черноморнафтагаз, направленные на освоение нефте-газовых месторождений в том числе на шельфе Черного моря.

Мало им нефти, «специалисты» образуют компанию Альпкот-Агро, которая скупила более 200 тысяч гектар сельскохозяйственных земель в России и Украине.

Теперь они нацелились на Арктику. С помощью Ранты, которого внедрили в совет директоров ЮЭ, они получали всю конфиденциальную информацию про компанию. Опять для своих грязных делишек позвали Барского, который уже успел поработать в ТНК-БП, так и не получив места генерального директора (поскольку не на тех поставил…), потом перебросился на Матру Петролеум «успешно» продав её единственный нефтяной актив, а теперь хочет сосредоточиться только на США, так как «в России нефтяные активы ему более не интересны…».

Он еще успевает быть генеральным директором компании Печора СПГ

Метод опробованный – захватить власть в совете директоров, не потратить ни копейки на развитие компании, а потом продать её какому-нибудь западному концерну с аппетитом на российские природные ресурсы.

Бойтесь шведов даров приносящих…

Данный материал авторский, и является исключительным оценочным мнением автора текста, а так же правдоподобности сведений изложенных в нем

Добавить комментарий

наша Арктика -термин поражает! еще скажите наш Земной шар...Цытрамон (10 Октября, 13:34)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья