Moscow-Post RSS
27 Февраля 2017

Киев: мы не готовы к отводу вооружений

Украинские военные заявляют, что в настоящее время не готовы к отводу своих тяжёлых вооружений от линии соприкосновения на востоке Украины, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные информагентства.

Киев: мы не готовы к отводу вооружений

С таким заявлением сегодня выступил официальный представитель Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

По его словам, главным «условием для отвода тяжёлых вооружений от линии столкновения является выполнение первого пункта минских договорённостей – это прекращение огня».

«Поэтому пока что мы не готовы тяжёлые вооружения отводить, хотя мы подготовили соответствующие площадки и соответствующая работа по переводу тяжёлых вооружений и техники от линии разграничения проведена. То есть мы готовы к этому, но сперва должно быть прекращение огня», – уточнил Лысенко.

Стоит отметить, что ранее заместитель командующего корпусом Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что силы ополчения непременно начнут отвод своих вооружений, но только после того, как украинские военные прекратят обстреливать населённые пункты Донбасса.

«Отвод вооружённой техники, согласно минскому меморандуму, может быть осуществлён при определённых условиях, в том числе и после полного прекращения огня. Вы видите что сейчас творится в аэропорту – ВСУ вновь ведёт обстрелы территории аэропорта и прилегающих территорий. Лишь после прекращения огня начинается отвод тяжёлого вооружения. Если ВСУ не прекратят обстрелы, тем самым нарушая Минские соглашения, ополчение ДНР не будет отводить своё вооружение», – говорится в заявлении Басурина.

Смотрите также:

Донбасс начинает блокаду Украины

Донбасс начинает блокаду Украины

Донецкая и Луганская народные республики начинают блокаду Украины, сообщает корреспондент The Moscow Post.

27 Февраля, 14:56

Расследование против Аблязова завершено

Расследование против Аблязова завершено

Нацбюро по противодействию коррупции Казахстана завершило расследование дела о хищениях в БТА Банке против Мухтара Аблязова, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на пресс-службу ведомства.

27 Февраля, 9:44

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья