Moscow-Post RSS
23 Июня 2018
 

Киев не увидел российских военных на Донбассе

Сегодня начальник генштаба ВС Украины Виктор Муженко официально признал, что на Донбассе нет регулярных частей российской армии. Ранее власти Украины утверждали, что на Донбассе якобы «воюют тысячи российских военных». Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Киев не увидел российских военных на Донбассе

Похоже, что риторика украинского руководства сменилась, так как начальник генштаба ВС Украины Виктор Муженко подтвердил, что в Донбассе отсутствуют регулярные части российской армии.

Виктор Муженко сообщил, что в настоящее время генштаб располагает доказательствами того, что на стороне ополченцев воюют отдельные граждане России.

«В настоящее время украинская армия не ведет боев с регулярными частями армии России», — подчеркнул начальник генштаба ВС Украины.

При этом ранее он же заявлял о наличии документального подтверждения участия россиян в вооруженном конфликте на стороне ополченцев.

«На сегодняшний день мы имеем документальные подтверждения и образцы документов об участии военнослужащих ВС России в этом конфликте на стороне ополченцев. Такие факты действительно есть, и они документально подтверждены», — заявил Муженко.

По его словам, также есть документальные подтверждения участия граждан России в вооруженных формированиях в ДНР и ЛНР.

Получается, что либо начальник генштаба ВС Украины «запутался» в своих данных, либо команда поменять позицию пришла от президента Украины Петра Порошенко.

Напомним, что 30 января 2015 года в Минске состоится встреча контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе. Возможно, именно из-за этого события Киев решил поменять вою точку зрения о присутствии российских военных на Донбассе, которого в реальности не существует.

Смотрите также:

Трибунал Донбасса приговорил Порошенко к пожизненному заключению

Трибунал Донбасса приговорил Порошенко к пожизненному заключению

Украинский народный трибунал признал президента Украины Петра Порошенко виновным в военных преступлениях и приговорил его к пожизненному заключению свободы.

22 Июня, 11:55

Американская коалиция разбомбила сирийскую деревню

Американская коалиция разбомбила сирийскую деревню

Коалиция во главе с США самолетами нанесла удары по деревне Аш-Шаафа в провинции Дейр-эз-Зор.

22 Июня, 9:00

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика