Moscow-Post RSS
13 Декабря 2017

Киев применил к журналистам «двойные стандарты»

Сегодня стало известно, что украинские силовики освободили британского журналиста Грэма Филлипса, работающего на Russia Today, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. В это же самое время российских журналистов продолжают обвинять в терроризме.

Киев применил к журналистам «двойные стандарты»

Тот факт, что гражданин Великобритании Грэм Филлипс, сотрудничающий с телеканалом Russia Today (RT) и задержанный ранее службой безопасности Украины, был отпущен на свободу, уже был подтвержден знакомыми журналиста. Да и сам он вскоре написал о своем освобождении в твиттере.

«Меня только что выпустили… Меня допрашивали о моей работе в RT, но никто меня пальцем не коснулся, со мной обращались хорошо», - пишет Грэм Филлипс.

Так же он отметил, что будет содействовать освобождению своих коллег, журналистов Life News Олега Сидякина и Марата Сайченко, которых незаконно захватили украинские силовики и теперь обвиняют в терроризме.

Напомним, что независимый британский журналист Грэм Филлипс, сотрудничающий с российским телеканалом Russia Today, был задержан на Украине 20 мая. Задержание Филлипса, Сидякина и Сайченко вызвало критику со стороны мирового сообщества.

В итоге даже Государственный департамент США призвал Киев освободить задержанных журналистов российских СМИ. Эту информацию сегодня подтвердила пресс-секретарь ведомства Джен Псаки.

«Мы призываем украинское правительство расследовать эти инциденты и освободить этих людей, если они являются законными журналистами и не причастны к противозаконной деятельности», - заявила она.

При этом ранее власти США выразили сомнения относительно того, что задержанные на Украине россияне действительно являются журналистами. Однако теперь беззаконие украинских властей по отношению к задержанным журналистам стало ясно даже в Вашингтоне.

Однако, почему же, освободив Грэма Филлипса, власти Украины отказались отпустить на свободу Олега Сидякина и Марата Сайченко? Да потому что они – россияне, а Грэм – британец. Так что украинское правительство в очередной раз проявило политику двойных стандартов.

Смотрите также:

Турция против санкций в отношении России

Турция против санкций в отношении России

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара не поддерживает антироссийские санкции, поскольку ими ничего не удастся добиться.

12 Декабря, 14:55

В Нью-Йорке при взрыве пострадали четыре человека

В Нью-Йорке при взрыве пострадали четыре человека

В центре Нью-Йорка при взрыве в метро, недалеко от одного из крупнейших автовокзалов, пострадали четыре человека.

11 Декабря, 17:55

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья