Moscow-Post RSS
22 Февраля 2018
 

Киев применил к журналистам «двойные стандарты»

Сегодня стало известно, что украинские силовики освободили британского журналиста Грэма Филлипса, работающего на Russia Today, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. В это же самое время российских журналистов продолжают обвинять в терроризме.

Киев применил к журналистам «двойные стандарты»

Тот факт, что гражданин Великобритании Грэм Филлипс, сотрудничающий с телеканалом Russia Today (RT) и задержанный ранее службой безопасности Украины, был отпущен на свободу, уже был подтвержден знакомыми журналиста. Да и сам он вскоре написал о своем освобождении в твиттере.

«Меня только что выпустили… Меня допрашивали о моей работе в RT, но никто меня пальцем не коснулся, со мной обращались хорошо», - пишет Грэм Филлипс.

Так же он отметил, что будет содействовать освобождению своих коллег, журналистов Life News Олега Сидякина и Марата Сайченко, которых незаконно захватили украинские силовики и теперь обвиняют в терроризме.

Напомним, что независимый британский журналист Грэм Филлипс, сотрудничающий с российским телеканалом Russia Today, был задержан на Украине 20 мая. Задержание Филлипса, Сидякина и Сайченко вызвало критику со стороны мирового сообщества.

В итоге даже Государственный департамент США призвал Киев освободить задержанных журналистов российских СМИ. Эту информацию сегодня подтвердила пресс-секретарь ведомства Джен Псаки.

«Мы призываем украинское правительство расследовать эти инциденты и освободить этих людей, если они являются законными журналистами и не причастны к противозаконной деятельности», - заявила она.

При этом ранее власти США выразили сомнения относительно того, что задержанные на Украине россияне действительно являются журналистами. Однако теперь беззаконие украинских властей по отношению к задержанным журналистам стало ясно даже в Вашингтоне.

Однако, почему же, освободив Грэма Филлипса, власти Украины отказались отпустить на свободу Олега Сидякина и Марата Сайченко? Да потому что они – россияне, а Грэм – британец. Так что украинское правительство в очередной раз проявило политику двойных стандартов.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья