Moscow-Post RSS
18 Августа 2017

Киевские «хозяева слова»

В ДНР снова готовятся к войне. Похоже, что президент Украины Петр Порошенко действует по принципу «слово дал – слова взял». И это обстоятельство абсолютно подрывает всякое доверие к нему.

Киевские «хозяева слова»

Вот и сегодня стало известно, что Киев без объяснения причин отозвал подпись своего представителя генерала Юрия Думанского под документом о линии разграничения сил в Донбассе. Эту информацию подтвердил первый вице-премьер Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин.

«Была согласована линия разделения противостоящих сил. Но Киев без объяснения причин отозвал подпись своего представителя генерала Думанского под соответствующим документом», - сообщает вице-премьер ДНР.

Так же Пургин отметил, что, несмотря на намерения Киева провести выборы 7 декабря, в ДНР выборы пройдут, как и было запланировано - 2 ноября

«Дата выборов органов народного управления в Донбассе именно 2 ноября была также согласована в рамках трехсторонних консультаций», - заявил вице-премьер ДНР.

В свою очередь премьер-министр ДНР Александр Захарченко заявил, что в ДНР уже готовятся к возобновлению военных действий, так как украинские власти отозвали подпись под соглашением о линии разграничения между конфликтующими сторонами в Донбассе

«Об отзыве подписи под соглашением о согласовании линии разграничения объявила Украина. Готовимся к войне», - считает Захарченко.

Кроме того, он отметил, что Донецкая и Луганская (ЛНР) народные республики надеются в будущем увеличить подконтрольные «народным республикам» территории до административных размеров Донецкой и Луганской областей.

Очевидно, что теперь война за контроль над территорией Донбасса будет продолжена. А ведь, чтобы избежать продолжения военных действий, властям Украины просто нужно было придерживаться минских договоренностей, а «не брать свои слова обратно»

Напомним, что контактная группа по Украине 20 сентября в Минске приняла Меморандум по осуществлению режима прекращения огня. Документ состоит из девяти пунктов, которые, в частности, включают запрет на использование всех видов вооружения и отвод от линии соприкосновения на 15 км с каждой стороны оружия калибром более 100 мм.

Однако, тяжелая техника так и не была отведена, так как точно были не ясны границы ДНР и ЛНР. В частности, Украина вообще отказывалась признавать рубежи, отделяющие ее территорию от земель Новороссии.

По сути, вопрос о границах стал «белым пятном» в «минских соглашениях», а теперь эту ситуацию власти Украины используют для того, чтобы вновь начать войну. Более того, вероятно, украинские силовики пойдут на прорыв 2 ноября, когда будут выборы.

Похоже, что Порошенко взял назад и все свои слова о «мирной инициативе». Впрочем, в своей предвыборной речи перед избранием нового состава украинского парламента он напрямую сказал, что перемирие нужно было лишь для перегруппировки военной силы и подтягивания новых резервов. А ранее Порошенко нагло врал про «страховку на миллион» жизни каждого украинского солдата. Так же он солгал о том, что в войне на Донбассе не будут участвовать «срочники» (призывники).

Так что, похоже, Порошенко – это истинный «хозяин своего слова». Когда хочет он его дает, а затем смело берет свое слово обратно.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья