Moscow-Post RSS
26 Мая 2018
 

«Киевский сценарий» в Донецке?

Украинские националисты спровоцировали массовые беспорядки в Донецке во время мирного пророссийского митинга, сообщает корреспондент The Moscow Post из Украины. По предварительным данным, в ходе столкновений с националистами погибло два человека.

«Киевский сценарий» в Донецке?

Как сообщает департамент здравоохранения Донецкой облгосадминистрации, в ходе столкновений между участниками пророссийского и проукраинского митингов в Донецке погиб, как минимум, один человек. Беспорядки, которые спровоцировали националисты, начались на площади Ленина в Донецке. Информация о погибшем уже опубликована на сайте администрации

«Это мужчина 22 лет, житель Донецка. Скончался в карете «скорой помощи» от ножевого ранения», - сообщили власти Донецка.

«Всего к врачам обратились 17 человек. Двум из них оказана помощь на месте, они отпущены домой. Двое доставлены в областную травматологию», - сказано на сайте администрации.

А вот украинская интернет-газета «Новости Донбасса» сообщила о двух смертях.

«Две подтвержденные смерти. Один под вопросом - жив или мертв. Один в тяжелом состоянии, оперируют. Двое в крайне тяжелом. Пострадало минимум 50 человек», - сообщают независимые журналисты.

Напомним, что столкновения между участниками акции «За единую Украину» и пророссийски настроенными активистами произошли в Донецке на площади им. Ленина на фоне визита в этот город миссии ОБСЕ.

Как стало известно, националисты решили провести митинг «За единую Украину», заранее понимая, что столкновения с активистами массового пророссийского митинга неизбежны. Фактически – это была настоящая провокация!

Не смотря на то, что митинг «За единую Украину» проходил в оцеплении сотрудников милиции, кордон милиции был прорван. Так же националисты прямо в толпе стали взрывать петарды и дымовые шашки, чем еще более усилили провокацию.

В результате милиция попыталась вывезти участников митинга «За единую Украину». Многие участники этого митинга не были жителями Донецка.

Так же о новых провокациях украинских националистов стало известно из речи постпреда России при ООН Виталия Чуркина, который сообщил, что во время февральских беспорядков в Киеве по протестующим и правоохранителям стреляли из штаб-квартиры коменданта Майдана.

«По последней информации, стреляли из штаб-квартиры так называемого коменданта Майдана, который теперь возглавил Совет безопасности Украины », — заявил Чуркин.

По словам Чуркина, «картинку киевской и западной пропаганды полностью переворачивает информация» о том, что в демонстрантов и правоохранителей «стреляли одни и те же провокаторы».

Отметим, что комендантом Майдана с ноября 2013 года по февраль 2014 года являлся Андрей Парубий. 27 февраля так называемый «и. о. президента Украины» Александр Турчинов назначил Парубия секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины. Таким образом, глава Совбеза Украины может быть причастен к вооруженным беспорядкам, однако уголовного дела против него по политическим соображениям так называемые «новые власти Украины» до сих пор не завели.

Смотрите также:

Киев намерен заблокировать сайты РИА Новости Украина и МИА "Россия сегодня"

Киев намерен заблокировать сайты РИА Новости Украина и МИА "Россия сегодня"

МИА "Россия сегодня" и РИА Новости Украина попали под санкции Киева, доступ к ним в стране будет заблокирован.

24 Мая, 17:55

Следователи по МН17 запросили данные о "Буке"

Следователи по МН17 запросили данные о "Буке"

Следствие по делу о крушении малазийского Boeing в Украине запросили у России данные о ЗРК "Бук", из которого якобы был сбит самолет.

24 Мая, 14:55

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика