Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

Ким Чен Ын «разбушевался»

Похоже, что угрозы КНДР о начале новой «ядерной войны» уже перестают быть просто провокационными заявлениями северокорейского лидера. Так на данный момент военные КНДР установили теперь в восточной области страны две ракеты «Мусудан», дальность полета которых составляет около 3-4 тысяч километров, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Эксперты не исключают, что именно этими ракетами КНДР нанесет свой первый удар по противнику.

Ким Чен Ын «разбушевался»

Причем, уже известно, что пуск ракет может быть осуществлен в один из дней между 15 и 25 апреля. Он будет приурочен к годовщине со дня рождения Ким Ир Сена.

Более того, на данный момент известно, что военные КНДР уже поместили ракеты на передвижные пусковые установки.

Данные о северокорейских ракетах стали известны после того, как 5 апреля ВМС Южной Кореи направили к восточному и западному побережьям страны два эсминца с управляемым ракетным оружием, оснащенные комплексами управления вооружением Aegis («Иджис»), для отслеживания возможного пуска баллистической ракеты КНДР.

Так что теперь данные о траектории полета ракет КНДР станут доступны Южной Корее, а, значит, и США.

Напомним, что ранее американские военные решили перебросить противоракетный комплекс на остров Гуам на случай атаки со стороны КНДР.

Речь идет об армейском мобильном комплексе для высотного заатмосферного перехвата ракет средней дальности THAAD.

Ожидается, что этот противоракетный комплекс будет развернут на Гуаме в течение ближайших недель.

Политологи считают, что в КНДР могут расценить этот шаг США, как провокацию начать свои ракетные запуски по «стратегическому противнику», не дожидаясь развертывания THAAD в Гуаме.

Тем более, что 30 марта КНДР объявила о том, что «вошла в состояние войны» с Южной Кореей.

До последнего времени на Корейском полуострове действовало Соглашение о перемирии, которое было заключено для окончания Корейской войны 1950—1953 годов, однако в начале марта официальный Пхеньян прекратил его действие.

Более того, лидер КНДР Ким Чен Ын уже утвердил план по нанесению стратегическими ракетными войсками ударов по американским базам на материковой части США, на Гавайях, Гуаме и в Южной Корее.

Лидер КНДР считает, что «если США начнут безрассудную военную провокацию, мобилизовав большой контингент своих стратегических сил, то необходимо нанести беспощадные удары по американским базам на материковой части США, на Гавайях, на Гуаме и в Южной Корее»

Кстати, провокационные действия КНДР уже вызвали критику со стороны других стран азиатского региона. Так, к примеру, к подрбным агрессивным заявлениям Ким Чен Ына негативно онеслись в Японии.

Так премьер-министр Японии Синдзо Абэ дал указание своему правительству быть готовыми к непредвиденным ситуациям в Северной Корее. Абэ назвал «вызывающими глубокое сожаление повторяющиеся провокационные действия КНДР» и призвал «не злоупотреблять провокационными заявлениями и действиями и осознать, что такие действия не служат интересам самой Северной Кореи».

Однако, похоже, что Ким Чен Ын уверен обратном!

Кстати, в южнокорейских СМИ лидера КНДР не раз называли «фанатиком», а ведь от фанатиков можно ожидать чего угодно – даже развязывания ядерной войны…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья