Moscow-Post RSS
17 Декабря 2018
18+

Колумбийцы против перемирия?

По итогу прошедшего референдума в Колумбии, граждане проголосовали против перемирия с леворадикальной группировкой РВСК, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Колумбийцы против перемирия?

Противники мирного договора правительства с РВСК побеждают с минимальным разрывом в голосовании.

По подсчетам голосов с 96,86% избирательных участков, противники соглашения набрали 50,22% голосов. Об этом свидетельствуют данные в докладе колумбийского бюро регистраций, которое отвечает за организацию электорального процесса.

Отметим, что в конце сентября в городе Картахена колумбийский президент Хуан Мануэль Сантос и глава группировки Революционные вооруженные силы Колумбии Родриго Лондоньо Эчеверри, пописали соглашение о завершении конфликта и создании прочного и устойчивого мира.

Несмотря на результаты прошедшего референдума, колумбийский лидер заявил, что режим прекращения огня между колумбийскими военными и РВСК остается в силе. Со слов главы страны в понедельник 3 октября он соберет представителей всех политических сил для того, чтобы определить дальнейшие действия.

Глава РВСК также подтвердил стремление к миру, несмотря на провал референдума.

Напомним, что вооруженный конфликт в Колумбии начался с 1960 года. Жертвами противостояния стали более 200 тысяч человек.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Смотрите также:

Американское правительство может приостановить работу из-за стены

Американское правительство может приостановить работу из-за стены

Белый дом США и некоторые федеральные ведомства начали подготовку к возможной приостановке работы правительства. Причина - отсутствие понимания между республиканцами и демократами. А в это время опросы показывают, что рейтинг президента Дональда Трамп стремительно падает.

17 Декабря, 12:29

Саммит ЕС: санкции продлили, о Brexit поговорили

Саммит ЕС: санкции продлили, о Brexit поговорили

На саммите лидеры Евросоюза обсудили самые актуальные темы, в том числе ситуацию с выходом Великобритании из ЕС и санкции против России. О чем договорились европейские политики? Рассказываем в нашем материале.

14 Декабря, 12:11

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика