Moscow-Post RSS
25 Мая 2018
 

Компромат довел до отставки

Сегодня президент Германии Кристиан Вульф ушел в отставку, сообщили корреспонденту The Moscow Post в МИД. Это произошло после громкого коррупционного скандала.

Компромат довел до отставки

Кристиан Вульф подал в отставку с поста президента Германии в результате целого ряда коррупционных скандалов, о которых написали немецкие СМИ. «Для меня это было сердечной необходимостью - укреплять связи нашей страны. Германии нужен президент, который сможет полностью посвятить себя своей службе. Развитие ситуации в последние недели показало, что я не могу продолжать. Поэтому я слагаю свои полномочия», - заявил Кристиан Вульф.

Напомним, что перед отставкой Вульфа в немецких СМИ был распространен компромат на него.

Однако, Кристиан Вульф пытался оказать давление на СМИ, чтобы они более не писали на него компромат.

Так журналисты из Bild подтвердили, что Вульф пытался запретить публикацию материала о получении им частного кредита в размере ?500 тысяч от супруги знакомого бизнесмена.

В середине декабря он позвонил главному редактору Bild Каю Дикману и стал ему публично угрожать.

Так же Кристиан Вульф пытался оказать давление на издание Welt am Sonntag, которое написало шокирующую правду об отношениях президента Германии со сводной сестрой.

Более того, Вульф не только брал деньги у немецких олигархов, но и отдыхал за их счет в дорогих отелях. В частности, в мюнхенском отеле Bayerischen Hof.

Причем, по слухам, он отдыхал в этих отелях не один…

Теперь на экс-президента Германии может быть возбуждено уголовное дело.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика