Moscow-Post RSS
7 Декабря 2016

«Крах» Саркози?

По итогам первого тура президентских выборов во Франции победителем стал кандидат от социалистов Франсуа Олланд, набравший 28,61% голосов. А действующий президент Франции Николя Саркози получил голосов, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Так что теперь все решит второй тур.

«Крах» Саркози?

Во Франции проходят президентские выборы. Лидером первого тура выборов президента Франции стал кандидат от социалистов Франсуа Олланд. А вот, набрав 28,61% голосов, немного отстает от него, но проходит во второй тур Николя Саркози, получивший 27,8% голосов.

Таким образом, Олланд и Саркози прошли во второй тур.

А лидер правых Марин Ле Пен, побив рекорд своего отца Жан-Мари Ле Пена, заняла третье место и получила 18,06%.

Кандидат от «Левого фронта» Жан-Люк Меланшон набрал 11,12% голосов, а Франсуа Байру - 9,11%.

На данный момент МВД успел подсчитать 99,9% бюллетеней, неучтенными остались лишь несколько департаментов в Париже и пригороде. Явка бала очень высокой и составила 80,43%.

Тот факт, что Николя Саркози проиграл в первом туре Франсуа Олланду, не кажется для экспертов чем-либо неожиданным. Ведь в последнее время Саркози стал героем целого ряда громких коррупционных скандалов.

Напомним, что год назад сын Каддафи Сейф аль-Ислам заявил, что Ливия спонсировала предвыборную кампанию Николя Саркози.

Саиф Аль-Ислам ранее даже обещал представить документы, компрометирующие президента Франции Николя Саркози.

«Пусть Саркози сначала отдаст те деньги, которые он взял у Ливии для финансирования своей предвыборной кампании. Это мы финансировали его кампанию, у нас есть все доказательства, и мы готовы их представить», - заявлял Саиф Аль-Ислам Каддафи в интервью Euronews.

По его словам, в качестве доказательств Ливия была намерена обнародовать банковские счета, документы и банковские переводы.

Впрочем, после убийства лидера Ливии Каддафи подобные заявления прекратились.

Более того, во Франции не стихают слухи, что Саркози брал взятки еще тогда, когда был министром внутренних дел.

А на свою предвыборную кампанию в 2007 году он получил финансирование (т.е., взятки) от супругов-миллионеров Лилиан и Андре Бетанкур. Лишь сумма одной взятки для Соркази от Лилиан Бетанкур составила 150 тысяч евро. И подобных взяток было не мало. Об этом публично рассказала бывший бухгалтер Батанкуров Клер Тибу.

А вот известный французский журналист Тьерри Мейсан, основываясь на информации французских спецслужб, публично обвинил Саркози в том, что он является агентом ЦРУ. Об этом хорошо написано в статье Мейсана «Операция САРКОЗИ » . Вот варианты этой же статьи на английском и на французском языке языках.

Так неужели Николя Саркози действительно агент ЦРУ?

Неудивительно, что эти слухи существенно уменьшили его рейтинг, из-за чего он проиграл первый тур выборов Олланду…

Добавить комментарий

Смотрите также:

В Алеппо погиб российский офицер

В Алеппо погиб российский офицер

Полковник Руслан Галицкий получил смертельные ранения при обстреле сирийского Алеппо, передаёт корреспондент The Moscow Post.

07 Декабря, 11:55

Украинские СМИ и политики контролируются олигархами?

Украинские СМИ и политики контролируются олигархами?

Эксперты из Европейского суда аудиторов считают, что украинские СМИ и политика контролируются олигархическими кланами, сообщает корреспондент The Moscow Post.

07 Декабря, 6:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья