Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

Кто «заказал» религиозный скандал?

В США сегодня был арестован продюсер провокационного фильма «Невинность мусульман» Накула Бассели Накула. Как выяснилось, ранее Накула уже был судим за мошенничество, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Теперь полиции осталось выяснить, сам ли Накула решил устроить эту провокацию или же ему это кто-то «заказал»?

Кто «заказал» религиозный скандал?

После того, как продюсер провокационного фильма «Невинность мусульман» Накула Бассели Накула был арестован, стали известны многие подробности о создании этой «религиозной провокации»

Так на данный момент установлено, что это именно Накула разместил ролик на портале YouTube под псевдонимом Сэм Бэсил.

После этого, очевидно, догадываясь о последствиях, соавтор и основной вдохновитель скандального фильма исчез вместе с членами своей семьи. Он скрывался около 10 дней, пока его искали полиция и ФБР.

Однако, сегодня он все же был арестован.

Поводом для ареста послужило нарушение условий испытательного срока.

Ведь в 2010 году Накула был приговорён в США к 21 месяцу тюрьмы и штрафу в 794 700 долларов за чековые махинации в одном из американских банков. Также сообщается, что Накула арестовывался и ранее за хранение запрещённых препаратов, за что был осуждён на 1 год заключения, а затем провёл ещё один год за решёткой за нарушение правил условного освобождения.

Кроме этого Накула не имел права пользоваться Интернетом в течение пяти лет.

Сегодня утром (по московскому времени) Федеральный суд Лос-Анджелеса рассмотрит возможность освобождения продюсера ленты под залог.

Впрочем, если причастность Накулы к созданию фильма «Невинность мусульман» будет установлена, то его вернут обратно в тюрьму.

Хотя его могут на время судебного процесса поместить под охрану, так как в тюрьме с Накулой могут расправиться оскорблённые его фильмом заключенные, исповедующие ислам.

Напомним так же, что фильм «Невинность мусульман» снял режиссер Алан Робертс, известный своими работами в жанре порнографического кино. Его местонахождение неизвестно.

Робертс так же скрывается, опасаясь расправы со стороны радикальных исламистов.

Ведь из-за этого фильма уже произошли гражданские волнения в Египте, Йемене, Ливане, Ливии, Судане и Тунисе, в результате которых погибли невинные люди, а сотни протестующих граждан были ранены полицией.

Более того, в ливийском Бенгази исламисты атаковали американское консульство. Посол США в Ливии Кристофер Стивенс и еще трое американцев погибли.

Кстати, второй соавтор фильма Джозеф Насралла утверждает, что 14-минутный ролик не имеет ничего общего с первоначальным замыслом фильма и той работой, которую проделали актеры.

Как заявил Насралла, Накула самостоятельно смонтировал фильм, добавив новые диалоги без ведома творческой группы.

После этого весь актерский состав дистанцировался от фильма.

«Мы категорически не поддерживаем фильм. Мы были введены в заблуждение и грубо обмануты. Мы шокированы и глубоко опечалены таким поворотом событий», - заявил Джозеф Насралла.

Но почему Накула пошел на эту провокацию?

Напомним, что бюджет фильма, по данным создателей, составил 5 млн. долларов США.

Как известно, у самого Накулы этих денег не было. По одной из версий, он получил их от агентов американских спецслужб, а те в свою очередь использовали этот фильм для нагнетания обстановке в исламском мире.

И вот теперь Накула расскажет перед судом всю правду о создании и «заказчиках» этого скандального фильма…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья