Moscow-Post RSS
17 Октября 2017

Курченко победил в битве за газ на территорию ЛНР?

На данный момент ООО «ТД «Нефтепродукт» беглого украинца Сергея Курченко является единственным по поставке энергоресурсов, на территорию самопровозглашенной ЛНР, сообщает корреспондент The Moscow Post.

Курченко победил в битве за газ на территорию ЛНР?

Сам Курченко сосредоточил оптовые поставки ГСМ, в числе которых дизельное топливо, уголь и электроэнергия. Однако здесь не хватает газа, но поддержка главы ЛНР Игоря Плотницкого обещает рассмотреть этот вопрос.

ТД «Нефтепродукт» принадлежащий беглому олигарху занимается поставками горюче-смазочных материалов на территорию Луганской народной республики, но стоит отметить, что это предприятие работает без лицензии, а все происходящее очевидно происходит с согласия Плотницкого и его прокуратуры.

Такие поставки являются контрабандными, а это не интересует руководство республики, ведь всех всегда интересовала только прибыль.

Также предприятие занимается вопросами поставки электроэнергии в ЛНР. Так с момента образования ТД «Нефтепродукт», задолженность зарплат перед сотрудниками электроэнергетической области составила 50-80 миллионов рублей, и она продолжает расти.

Данная история напомнила, как в 2015 году беглый олигарх ушел с территории ДНР, а у предприятия «Донбассгаз» остались многомиллиардные долги, а сама отрасль осталась полностью разрушена.

Напомним, что Министерство внутренних дел Украины возбудило уголовные дела на промышленную группу ВЕТЭК, которая принадлежит близкому к свергнутому экс-президенту Виктору Януковичу олигарху Сергею Курченко.

По версии следствия деятельность компании нанесла убытки «Нефтегазу Украины» в размере 1,6 миллиарда гривен посредством незаконной реализации топлива и нефтепродуктов.

Также ведомство возбудило 11 уголовных дел по факту в незаконной схеме ввоза на территорию Украины и реализации продуктов нефтяной отрасли, что причинило украинскому бюджету убыток в семь миллиардов гривен.

Компания прикрывала свои действия при помощи ряда фиктивных предприятий, которые продавали по липовым документам нефтепродукты, не платя налоги поставщикам топлива.

Евросоюз тоже предъявил Курченко свои претензии, внеся его в список 18 украинских бизнесменов, счета и ценные бумаги которых были заморожены.

Кроме этого, Курченко выполняет поручения администрации украинского президента Петра Порошенко и Бориса Ложкина, осуществляя поставки топлива на Украину, что позволяет ему сохранить украинские активы.

И при помощи купленного медиа-холдинга у Ложкина, бизнесмен имеет возможность выстраивать черные схемы в России, но благодаря тому же Ложкину и работе выполняемой Курченко, украинские следователи перестали проявлять интерес к нему.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья