Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

Лидеры Японии и Норвегии не приедут в Москву на День Победы

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ не приедет в Москву на празднование 70-летия Победы. Так же от визита в РФ отказалась и делегация Норвегии. А вот президент Чехии Милош Земан решил посетить российскую столицу, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Лидеры Японии и Норвегии не приедут в Москву на День Победы

Сегодня стало известно, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ может воздержаться от поездки в Москву на празднование 70-летия Победы.

Формально это решение вызвано «отсутствием прогресса в вопросе Южных Курил, которые Япония считает своей территорией». Однако, по неофициальным данным, Синдзо Абэ решил не ехать в Россию из-за позиции США.

Напомним, что 10 лет назад лидеры США, Германии, Японии и других стран приехали на празднование 60-летней годовщины Победы. Японию представлял премьер-министр Дзюнъитиро Коидзуми.

По мнению политологов, под влиянием США приглашение России посетить Москву для празднования 70-летия Победы отклонили партнеры Японии по G7 (Германия, Великобритания и т.д.)

Кроме этого стало известно о том, что делегация из Норвегии так же не поедет на Парад Победы в Москве. Как заявил глава МИДа этой страны, присутствие членов правительства Норвегии на Параде Победы стало бы «неверным сигналом». Берге Бренде назвал основной причиной отказа посетить Россию ситуацию, связанную с дестабилизацией обстановки на востоке Украины.

А вот президент Чехии Милош Земан приедет в Москву на торжества по случаю 70-летия Победы, чтобы выразить признательность за освобождение республики от фашизма. По словам Земана, победить Гитлера без СССР было бы невозможно.

«Я туда еду в знак благодарности за то, что в этой стране (в Чехии - прим.ред.) мы не должны говорить по-немецки», - считает Земан.

Он так же отметил, что чехи могли быть истреблены «сразу после евреев» во время Второй мировой.

«Без Советского Союза победить Гитлера было невозможно. Цена за это - 20 млн погибших (советских граждан - прим. ред.)», - добавил президент Чехии.

По мнению политологов, на Милоша Земана так же могло быть оказано давление из США, чтобы он не приезжал в Россию. Однако, президент Чехии решил поступить так, как он считает нужным.

А вот лидер США Барак Обама явно не прав, так как текущие трудности в отношениях США и РФ не должны быть преградой для участия руководства других стран, подверженных американскому влиянию, в праздновании 70-летия Победы. Ведь эта дата является памятной не только для России, но и для всего мира.

Добавить комментарий

Смотрите также:

В сети начнут борьбу с терроризмом

В сети начнут борьбу с терроризмом

Компании Microsoft, Twitter, Facebook и YouTube заявили, что начнут создание базы данных, которая сможет идентифицировать и в дальнейшем блокировать видео и изображения экстремистского содержания, сообщает корреспондент The Moscow Post.

06 Декабря, 6:00

Премьер Франции поборется за президентский пост

Премьер Франции поборется за президентский пост

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил о намерении участвовать в президентских выборах 2017 года, сообщает корреспондент The Moscow Post.

05 Декабря, 22:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья