Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

«Любовь» до смерти?

Американская сторона признала факт того, что приемная мать погибшего в Техасе трехлетнего Максима Кузьмина давала ему психотропные вещества. Другие источники утверждают, что она перед смертью сильно избила ребенка. До этого предполагаемая убийца мальчика Лора Шатто пыталась делать вид, что она якобы «любит» своего приемного сына, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

«Любовь» до смерти?

Адвокат приемных родителей погибшего в Техасе трехлетнего Максима Кузьмина Майкл Дж. Браун дал признательные показания о том, что Максим Кузьмин действительно принимал назначенные медиками лекарства от так называемого синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ).

Впрочем, о том, какой именно лекарственный курс психотропных веществ был прописан ребенку, Майкл Дж. Браун умолчал.

Хотя журналистам известно, что при лечении СДВГ нередко применяются психостимуляторы, такие как метилфенидат, декстроамфетамин с амфетамином и декстроамфетамин.

Адвокат Майкл Дж. Браун заявил, что, по мнению приемных родителей, эти лекарства не могли стать причиной смерти Максима.

Кроме этого он добавил, что результаты вскрытия тела ожидаются в ближайшее время.

«Нам нужна определенность», - считает Майкл Дж. Браун.

Кстати, до этого Лора Шатто дала показания, что незадолго до инцидента ребенок вместе со своим младшим братом играл на улице.

Там же (на улице возле дома) Лора Шатто якобы обнаружила Максима Кузьмина уже в бессознательном состоянии.

В свою очередь старший следователь судебно-медицинского отдела округа Эктор Ширли Стэндефер подтвердила прессе, что на теле Максима действительно были обнаружены несколько синяков, в том числе внизу живота.

Однако, до вскрытия нельзя сказать, были ли синяки следами избиения или несчастного случая.

Кстати, уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов считает, что это именно Лора Шатто убила мальчика.

«В штате Техас приемной матерью убит 3-летний российский ребенок. Убийство произошло в конце января. Посольству РФ стало об этом известно, несмотря на отсутствие реакции со стороны Госдепа США. Мальчик умер, не дождавшись скорой помощи, вызванной приемной матерью. По заключению патологоанатомов, у малыша многочисленные повреждения», - писал ранее в своем в Twitter уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов.

Кроме этого Астахов рассказал, что приемная мать малыша кормила его сильными психотропными препаратами, а перед смертью избила его.

Отметим, что Лора Шатто мотивировала тот факт, что она давала ребенку психотропные препараты, тем, что у него якобы было «психическое заболевание». Однако, у российской стороны подобных данных нет. Так что, скорее всего, женщина соврала.

Действительно, пока нет подтверждения, что Максим Кузьмин страдал от СДВГ.

Напомним, что трехлетний Максим Кузьмин, получивший при усыновлении имя Макс Алан, и его двухлетний брат Кирилл (Кристофер Элвин) были усыновлены в конце прошлого года из Псковского областного Дома ребенка, расположенного в городе Печоры

Усыновителями являлись жители штата Техас Алан и Лора Шатто.

Кстати, мать убитого в США в приемной семье Максима Кузьмина уже направила уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка Павлу Астахову обращение с просьбой помочь ей восстановить родительские права и вернуть своего второго ребенка, брата Максима.

«У нас есть все основания потребовать вернуть мальчика на родину. Если вернуть матери не получится, то есть бабушка, дедушка. Если приемные родители совершили преступление, мы имеем право потребовать ребенка на родину. Невозможно было передать его под опеку другим лицам», - считает Павел Астахов.

Однако, американцы не спешат отпускать Кирилла Кузьмина на Родину.

Более того, сейчас есть опасность, что американское следствие начнет «выгораживать» супруг Шатто. Так что вряд ли это дело будет расследовано американской стороной «по справедливости»…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья