Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

«Любовный треугольник» в ЦРУ

Скандал, связанный с «любовными похождениями» бывшего главы ЦРУ Дэвида Петреуса, дошел до того, что ЦРУ решило начать собственное расследование в отношении своего экс-руководителя. В тоже время сам Петреус впервые официально прокомментировал сложившуюся ситуацию, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

«Любовный треугольник» в ЦРУ

Экс-директор ЦРУ Дэвид Петрэус провел встречу с независимым американским журналистом, в ходе которой он заявил, что не делился секретной информацией со своей любовницей Полой Бродуэлл.

«Он (Петреус) настаивал, что не передавал никакой секретной информации журналистке Поле Бродуэлл. Сколько я его знаю, он всегда говорил правду», - заявил журналист, который общался с бывшим главой ЦРУ после его отставки.

Отметим, что это заявление Петрэуса стало его первым публичным комментарием по поводу скандала, в центре которого он оказался. Кстати, вчера президент США Барак Обама заявил, что, как он полагает, никакой секретной информации в рамках скандала вокруг Петреуса разглашено не было.

Однако, одновременно с этими заявлениями главы государства сотрудники спецслужб заявили, что в личном компьютере любовницы Петрэуса Полы Бродуэлл обнаружили файлы с «секретной информацией».

Этой «находкой» американские силовики фактически опровергли заявления Обамы и Петреуса.

А на фоне этого ЦРУ уже объявило, что начинает собственное расследование ситуации вокруг своего бывшего главы Дэвида Петреуса.

«Это расследование имеет своей целью исключительно установление фактов. Факт проведения расследования не означает, что мы предвидим какой-то определенный исход», - сказано в заявлении ЦРУ.

Напомним, что этот скандал начался после того, как общественности стало известно, что у 59-летнего главы ЦРУ был роман с его биографом, журналисткой Полой Бродуэлл. Их отношения стали предметом расследования ФБР после жалобы Джил Келли, работавшей на одной из военных баз США. Келли сообщила ФБР, что получила несколько электронных писем с угрозами от ревновавшей Бродуэлл.

О самой Джилл Келли известно не так много. В СМИ есть информация, что ей 37 лет, она замужем, и живет во Флориде.

Так как Джилл Келли является другом семьи Петрэуса и его жены Холли, то в прессе уже стали ходить различные сухи о ее якобы близкой связи с Петрэусом.

Причем муж Джилл Келли (хирург-онколог Скотт) отказался комментировать их отношения с членами семьи Петрэуса, заявив лишь, признав лишь их дружбу с Петрэусом и попросив проявить уважение к тайне их частной жизни.

Так же уже стало известно, что Петрэус и его жена гостили в доме Келли в 2010 году во время фестиваля Gasparilla pirate fest. Подробности этих «посиделок» ни Петрэусу, ни Келли не комментируют.

«Наша семья дружила с генералом Петрэусом и его семьей в течение более пяти лет. Мы уважаем его и неприкосновенность частной жизни его семьи и хотим того же для нас и троих наших детей», - признается Джилл Келли.

Впрочем, в американской прессе уже появилось довольно много слухов о том, что у миссис Келли, которая занимается неоплачиваемой социальной работой на военно-воздушной базе Макдилл в Тампе, был роман с теперь уже бывшим главой ЦРУ.

Кстати, как выяснилось, в любовной связи с Джилл Келли, по всей видимости, был и главнокомандующий войсками США в Афганистане генерал Джон Аллен.

На данный момент следователи изучают более 20 тысяч страниц переписки между Алленом и Келли, осуществленной в период с 2010-го по 2012 год.

Кроме того, пикантность этому скандалу придают слухи, что у Джилл Келли был роман с агентом ФБР, который инициировал расследование в отношении директора ЦРУ Дэвида Петрэуса, однако был отстранен от дела из-за связи с Джилл Келии, спровоцировавшей отставку генерала. Им оказался занимавшийся борьбой с терроризмом Фредерик Хамфрис II.

Пресса отмечает, что до того, как имя Хамфриса узнали журналисты, он стал известен в этом деле как агент «без рубашки», так как выяснилось, что он однажды отправил фотографию свою фотографию с голым торсом Джилл Келли. Журналисты также пишут, что агент ФБР и Келли «состояли в отношениях».

Скандал с Джилл Келли, которой одновременно приписывают романы с экс-главой ЦРУ, генералом Пентагона и агентом ФБР, привел к большому резонансу в американском обществе.

В итоге ряд журналистов уже сравнили Джилл Келли с Матой Хари…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья