Moscow-Post RSS
20 Апреля 2018
 

Лондон в огне

В столице Великобритании продолжаются беспорядки. За минувшие сутки акции протеста, переросшие в погромы, произошли не только в центре города, но и в других частях Лондона. Так этой ночью беспорядки были зафиксированы на юге и востоке Лондона. В ходе беспорядков были ранены 26 полицейских, арестованы почти 50 человек. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Лондон в огне

Беспорядки в Лондоне начались еще в субботу. Но за минувшие дни они чуть было не переросли в «революцию». Все началось с того, что в прошлый четверг полицейскими был застрелен 29-летний местный житель Марк Дагган.

После жестокого убийства Даггана стражи порядка не понесли за это никакой ответственности. А вот жители Тоттенхэма сочли именно полицию виновной в гибели человека.

В итоге лондонцы решили потребовать справедливости. Но полиция постаралась «закрыть глаза» не требования горожан.

Тогда около 300 человек собрались вечером в субботу у полицейского участка на районе Тоттенхэи и потребовали привлечь стражей порядка к ответственности за убийство Даггана.

«Полиция не снизошла до того, чтобы прийти и рассказать родственникам Марка Даггана, за что он был убит! Мы требуем ответов!», - кричали жители Тоттенхэма.

Вскоре толпа демонстрантов увеличилась до 500 человек, а в руках у них появились не только транспаранты, но и бутылки с зажигательной смесью.

Вскоре толпа начала поджигать банки, магазины и полицейские машины.

«Мы были готовы к тому, что могут вспыхнуть акции протеста, но не предполагали, что всё будет настолько плохо. Зачинщикам этих погромов нет абсолютно никакого оправдания», - заявил журналистам офицер лондонской полиции Стивен Уотсон.

Кстати, как вскоре выяснилось, убитый полицией Марк Дагган был уважаемым в Тоттенхэме преступным «авторитетом», а 90 процентов тех, кто громил Лондон минувшей ночью, оказались потомками иммигрантов.

Таким образом, дело дошло до межэтнического конфликта.

Сегодня ночью беспорядки распространились на юг и восток Лондона.

В районе Брикстон на юге Лондона очевидцы сообщают о сотнях людей, которые сначала грабят магазины, а затем поджигают.

«Слышен шум полицейских вертолетов, но на улицах, где все это происходит, самих сотрудников полиции не видно», – рассказал один из свидетелей.

Значительные кварталы Брикстона в настоящий момент оцеплены.

В ходе беспорядков были ранены 26 полицейских, арестованы почти 50 человек.

К сожалению, полиция не в силах прекратить акции протеста. Сколько еще будут продолжаться акции протеста – неизвестно…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика