Moscow-Post RSS
7 Декабря 2016

Луганск не «подключился» к «Газпрому»?

Сегодня в руководстве «Газпрома» официально опровергли информацию о договоренностях с Луганской Народной Республикой по поводу поставок газа. В то же время в самом Луганске продолжают утверждать, что власти республики имеют с «Газпромом» некое соглашение, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Луганск не «подключился» к «Газпрому»?

На данный момент пресс-секретарь главы российского холдинга «Газпром» Сергей Куприянов уже заявил, что он не знает, о каких именно договоренностях по поставкам газа заявляют представители Луганской Народной Республикой (ЛНР).

При этом вице-премьер ЛНР Валерий Потапов ранее публично заявил, что Луганская народная республика якобы имеет договоренности о поставках газа из России, в случае если Киев откажется предоставить газ республике.

«Если с Украиной не получится с поставками газа, мы имеем уже договоренность о поставках газа из России», - заявил Потапов.

При этом он добавил, что соответствующие переговоры были проведены главой ЛНР Игорем Плотницким в Москве. По словам Потапова, на этих переговорах обсуждались и другие вопросы экономического сотрудничества.

Не секрет, что ранее представители ЛНР не раз заявляли о намерении начать переговоры с Россией о прямых поставках газа

«У нас такое расположение, что мы в отличие от Донецка можем получать прямые поставки, поэтому мы будем договариваться с Россией», — сказал премьер-министр ЛНР Марат Баширов.

А первый заместитель премьер-министра ЛНР Дмитрий Семенов отметил, что ЛНР больше не будет выплачивать Киеву налоги.

При этом в самом «Газпроме» ни разу не подтверждали не только достижение договоренностей с Луганском, но и вообще сам факт ведения подобных переговоров. Похоже, что у властей ЛНР просто очень богатая фантазия.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья