Moscow-Post RSS
30 Марта 2017

Лукашенко отдаст России Баумгертнера?

Белорусский президент Александр Лукашенко согласился выдать Москве генерального директора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Однако, Лукашенко отпустит Баумгертнера, только, если в России его арестуют и проведут должное расследование.

Лукашенко отдаст России Баумгертнера?

Сегодня белорусский президент Александр Лукашенко провел пресс-конференцию, на которой заявил о своем намерении выдать России генерального директора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера. Но выдача это будет лишь, если его арестуют и проведут должное расследование в России.

«По закону забирайте в камеру и ведите расследование», — сказал Лукашенко. «Но пока таких просьб не было», — добавил он.

При этом Лукашенко заявил, что Баумгертнер проживает в хороших условиях.

«Гуманно на квартире живет трехкомнатной. Куда я его отпущу? Обратно в камеру?» — сказал Лукашенко.

Кстати, так же обвинение генеральному директору «Уралкалия» Владиславу Баумгертнеру переквалифицировали на статью «хищение».

«Ему переквалифицирована мера на статью вроде о хищении», - сообщил президент Белоруссии.

Отметим, что изменение обвинения на «хищение» в данном конкретном случае, по мнению экспертов, поможет доказать невиновность Баумгертнера! Ведь себе он, по сути, никакие деньги не присваивал!

Вообще же изначально Владислава Баумгертнера подозревали в злоупотреблении служебными полномочиями и нанесении ущерба компании «Беларуськалий», а также в участии в «жульнических финансовых схемах». Следственный комитет Белоруссии возбудил несколько уголовных дел.

Официально топ-менеджеры «Уралкалия» обвиняются в нанесении ущерба Белоруссии, который возник в результате прекращения сотрудничества «Уралкалия» с «Беларуськалием» через совместное предприятие.

Таким образом, во-первых, очевидно, что Баумгертнер ничего не похищал, ведь урон был вызван не хищением, а негативной рыночной конъюнктурой, а, во-вторых, Лукашенко, по мнению экспертов, сам виноват в разрыве отношений между «Уралкалием» с «Беларуськалием».

Так что Баумгертнера следует отпустить в Россию, где следствие над ним продолжат и в ходе него смогут доказать его полную непричастность к «хищениям»!..

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья