Moscow-Post RSS
24 Мая 2018
 

Лукашенко против журналистов

Сегодня в Минске «люди в штатском» жестоко избили, а затем задержали журналистов международных информационных агентств Associated Press, Reuters и ZDF. По слухам, это сделали агенты КГБ Белоруссии, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Сейчас уже известны имена журналистов, которых избили в Минске.

Лукашенко против журналистов

Так от действий «людей в штатском» пострадали фотокорреспондент Associated Press Сергей Гриц, фотокорреспондент Reuters Василий Федосенко, съемочная группа немецкого телеканала ZDF, корреспонденты БелаПАН Татьяна Зенкович и Павел Подобеда, а также независимый тележурналист Александр Борозенко.

После того, как «люди в штатском» жестоко избили журналистов, они увезли своих жертв в неизвестном направлении.

Этот инцидент произошел в центре Минска в полдень.

Там оппозиционные активисты молодежного крыла гражданской кампании «Говори правду» - «Смена» - организовали предвыборный пикет.

На этом пикете всем желающим раздавали символический борщ - напоминание о публичном высказывании главы ЦИК Белоруссии Лидии Ермошиной о том, что белорусские женщины должны «не заниматься политикой, а сидеть дома и варить борщ».

Вскоре после начала митинга на место его проведения воровалась группа неизвестных «людей в штатском», которые, профессионально используя приемы рукопашного боя, принялись избивать участников пикета, а также задерживать всех присутствующих.

Вскоре гражданских активистов, журналистов, а так же невинных свидетелей затащили в микроавтобусы и увезли в неизвестном направлении.

Милиционеры, стоящие неподалеку, по словам очевидцев, вмешиваться не стали.

В оппозиционных кругах уже заявили, что эту «расправу» совершили сотрудники КГБ Белоруссии.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика