Moscow-Post RSS
30 Марта 2017

Лукашенко против журналистов

Сегодня в Минске «люди в штатском» жестоко избили, а затем задержали журналистов международных информационных агентств Associated Press, Reuters и ZDF. По слухам, это сделали агенты КГБ Белоруссии, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Сейчас уже известны имена журналистов, которых избили в Минске.

Лукашенко против журналистов

Так от действий «людей в штатском» пострадали фотокорреспондент Associated Press Сергей Гриц, фотокорреспондент Reuters Василий Федосенко, съемочная группа немецкого телеканала ZDF, корреспонденты БелаПАН Татьяна Зенкович и Павел Подобеда, а также независимый тележурналист Александр Борозенко.

После того, как «люди в штатском» жестоко избили журналистов, они увезли своих жертв в неизвестном направлении.

Этот инцидент произошел в центре Минска в полдень.

Там оппозиционные активисты молодежного крыла гражданской кампании «Говори правду» - «Смена» - организовали предвыборный пикет.

На этом пикете всем желающим раздавали символический борщ - напоминание о публичном высказывании главы ЦИК Белоруссии Лидии Ермошиной о том, что белорусские женщины должны «не заниматься политикой, а сидеть дома и варить борщ».

Вскоре после начала митинга на место его проведения воровалась группа неизвестных «людей в штатском», которые, профессионально используя приемы рукопашного боя, принялись избивать участников пикета, а также задерживать всех присутствующих.

Вскоре гражданских активистов, журналистов, а так же невинных свидетелей затащили в микроавтобусы и увезли в неизвестном направлении.

Милиционеры, стоящие неподалеку, по словам очевидцев, вмешиваться не стали.

В оппозиционных кругах уже заявили, что эту «расправу» совершили сотрудники КГБ Белоруссии.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья