Moscow-Post RSS
25 Апреля 2018
 

«Магнитский синдром» американских сенаторов

Американские сенаторы Джон Маккейн и Бен Кардин решили расширить действие «акта Магнитского» на все страны мира , сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Однако, не факт, что этот закон будет действовать против союзников США.

«Магнитский синдром» американских сенаторов

Законопроект, который распространяет действие «акта Магнитского» на все остальные страны мира, уже внесен на рассмотрение конгресса

«США должны поддерживать свое глобальное лидерство в борьбе против коррупции и нарушений прав человека, где бы они ни происходили. Этот подготовленный обеими партиями законопроект дает нам инструменты, чтобы помешать будущим нарушениям по всему миру, и защищает нашу стратегическую финансовую инфраструктуру от тех, кто хочет использовать ее для отмывания или сокрытия незаконно нажитых средств», - считает Бен Кардин «Крупные нарушители прав человека от Зимбабве до Украины и от Гондураса до Папуа - Новой Гвинеи предупреждены, что они не смогут избежать последствий своих действий, даже если их собственная страна не сможет принять меры», - заключил демократ Кардин.

А вот республиканец Маккейн также заявил, что законопроект соответствует национальным интересам США и отвечает американским ценностям. Однако, российские парламентарии уже нашли в этой идее американских сенаторов явный подвох. Так глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков уверен, что «закон Магнитскогo», который сенаторы США предложили распространить на все страны, не будет действовать против американский союзников.

«В Сенате США намерены распространить «закон Магнитскогo» на все страны. Но ясно, что он не будет действовать против союзников США. Лицемерие», - читает Пушков.

Впрочем, внешняя политика США всегда строилась на «двойных стандартах»…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика