Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

«Майдан» продолжает борьбу

Не смотря на итоги переговоров президента Украины Виктора Януковича с лидерами протеста и готовность власти идти на компромисс, протестующие проголосовали за продолжение борьбы. В итоге оппозиционеры приступили к возведению баррикады у верхнего выхода со станции метро Крещатик по улице Институтской, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Таким образом, «майдановцы» пытаются расширить границы подконтрольной им территории.

«Майдан» продолжает борьбу

Сразу после завершения переговоров президента Украины Виктора Януковича с лидерами протестного движения стало ясно, что власть «дала слабину» и решила пойти на уступки. А вот оппозиция настроена весьма воинственно.

Так лидер партии УДАР Виталий Кличко заявил, что в случае соблюдения перемирия власти обещают отпустить из СИЗО и райотделов милиции всех задержанных.

«Мы должны изменить эту власть, но я не хочу кровопролития», - заявил Кличко.

Однако, митингующие отказались идти на компромисс. При этом раздавался свист и скандирование: «Не верим!», «Революция!», «Ганьба!», «Кровь уже пролилась!». Многие митингующие потребовали немедленно перестать слушать лидеров оппозиции и брать ситуацию в свои руки. Далее Кличко рассказал, что Виктор Янукович отказался покидать свой пост или отправлять в отставку правительство.

«Спрашиваем об отставке президента - не хочет. Спрашиваем об отставке правительства - не хочет. Спрашиваем об отставке Захарченко - не знает, мнется, может так, а может, и нет», - заявил лидер партии УДАР

Однако, Кличко напомнил, что Янукович согласился отпустить арестованных и не применять силу. А вот затем, когда протестующим разъяснили позицию властей, участники «Евромайдана» проголосовали за продолжение противостояние на улице Грушевского.

Так лидер «Свободы» Олег Тягнибок обратился к митингующим с вопросом, согласны ли они действовать по плану, согласно которому власть пообещала отпустить арестованных активистов Майдана в обмен на разблокирование улицы Грушевского.

На это предложение толпа ответила отрицательно. Тогда Тягнибок предложил Майдану проголосовать, идти ли на предложении власти, или продолжать противостояние на улице Грушевского. В итоге протестующие проголосовали за продолжение борьбы.

«От нынешнего решения зависит жизнь каждого из нас. Мы идем с вами на дальнейшую борьбу, но при условии, что есть дисциплина, выполнение приказов, единое войско. Вы соглашаетесь с этим? К борьбе?!», — спросил Тягнибок, и вскоре услышал положительные ответы.

Сразу после этого митингующие приступили к возведению баррикады у верхнего выхода со станции метро Крещатик по улице Институтской. По информации СМИ, баррикада примыкает и к улице Ольгинской. Для возведения баррикад митингующие используют мешки со снегом, строительный мусор, доски, мусорные контейнеры, а также разбирают забор строительной площадки расположенной рядом.

А вот милиция бездействует. Эксперты считают, что на прошедших переговорах власти Украины продемонстрировали свою явную слабость. А вот митингующие, напротив, - готовность победить!..

Добавить комментарий

Смотрите также:

Тысячи людей покинули Алеппо

Тысячи людей покинули Алеппо

За минувшие сутки почти 18 тысяч жителей покинули сирийский Алеппо, сообщает корреспондент The Moscow Post.

10 Декабря, 9:00

Евросоюз планирует продлить антироссийские санкции

Евросоюз планирует продлить антироссийские санкции

В связи с ситуацией на Украине, Евросоюз планирует продлить на полгода экономические санкции против России, сообщает корреспондент The Moscow Post.

09 Декабря, 21:59

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья