Moscow-Post RSS
23 Мая 2018
 

Малайзийский «Боинг» ищут на дне моря?

Продолжаются поиски пропавшего самолета Airbus A320-200 компании Air Asia, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Представители индонезийского спасательно-поискового агентства считают, что самолет может находиться на дне Яванского моря.

Малайзийский «Боинг» ищут на дне моря?

Сегодня стало известно, что пропавший самолет компании AirAsia, предположительно, находится на дне Яванского моря. Данную информацию уже подтвердил руководитель индонезийского спасательно-поискового агентства Бамбанг Соелисто.

«Основываясь на полученных координатах, а также оценках возможного места крушения на поверхности моря, можно сделать предположение о том, что самолет находится на дне моря», - сообщил Бамбанг Соелисто.

При этом глава агентства предупредил, что «это всего лишь предварительное заключение».

Напомним, что ранее самолет Airbus A320-200 следовал рейсом из Сурабая в Сингапур и пропал с радаров. На борту находились 162 человека.

Накануне вечером поиски самолета были приостановлены в связи с наступившей ночью. Пока что операция идет безуспешно. Сегодня утром поиски самолета авиакомпании AirAsia возобновились.

Эксперты уже восстановили «картину события». 28 декабря была потеряна связь с рейсом QZ8501, следовавшим из Сурабая в Сингапур. Малайзийский самолет Airbus A320-200, по версии экспертов, «почти наверняка» упал у берегов острова Белитунг. На борту авиалайнера находились семь членов экипажа и 155 пассажиров, в том числе 17 детей.

Позднее еще один самолет компании совершил вынужденную посадку из-за технических проблем. На данный момент поиски пропавшего самолета Airbus компании Air Asia продолжаются.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика