Moscow-Post RSS
22 Июня 2018
 

«Маленькая война» окончена

После длительного этапа переговоров между Израилем и Палестиной все-таки было достигнуто перемирие. Теперь важно, чтобы руководство ХАМАС четко придерживалось его условий и не допускало новых провокаций против Израиля, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Однако, со стороны палестинских боевиков после согласованного времени начала прекращения огня уже было зафиксировано несколько ракетных пусков.

«Маленькая война» окончена

Израиль официально прекратил в секторе Газа военную операцию «Облачный столп», целью которой было объявлено уничтожение боевиков и их инфраструктуры.

Напомним, что эта спецоперация была начата 14 ноября и продолжалась до вчерашнего вечера.

Эта спецоперация, ставшая израильским ответом на участившиеся ракетные обстрелы, свелась к дистанционным ударам по сотням целей. Вопреки опасениям операция не переросла в наземное вторжение.

А вчера вечером глава МИД Египта Мухаммед Амр в присутствии госсекретаря США Хиллари Клинтон объявил, что Израиль и правящее в секторе Газа движение ХАМАС пришли к соглашению о перемирии, которое вступило в силу в тот же день в 21.00 по местному времени (23.00 мск).

Одновременно с этим израильская армия прекратила боевые действия в секторе Газа во исполнение решения политического руководства, которое согласилось на перемирие после недельного обмена ударами с палестинскими боевиками.

Ранее в Иерусалиме вместе с премьер-министром Биньямином Нетаньяху и главой МИД Авигдором Либерманом, министр обороны Израиля Эхуд Барак объявил о достижении всех целей кампании и предупредил о готовности применить еще большую силу против боевиков, если те нарушат перемирие.

Любопытно, что со стороны палестинских боевиков после согласованного времени начала прекращения огня было несколько ракетных пусков.

Таким образом, фактически провокации были продолжены.

На фоне этого представители ХАМАС продолжили обвинять Израиль в агрессии и убийстве мирных граждан.

Так в специальном заявлении Минздрава Газы, опубликованном в четверг египетскими СМИ, содержалась информация, что за все время бомбардировок и обстрелов израильскими войсками сектора Газа с 14 ноября погибли 162 палестинца.

«За восемь дней агрессии против Газы на территории сектора погибли 162 палестинца, из них 42 ребенка, 11 женщин и 18 пожилых людей», — говорится в документе.

Кроме того, по данным Минздрава Газы, ранения получили 1 тысяча 222 человека, среди них 431 ребенок и более 200 женщин.

Отметим, что за гибель мирного населения, по мнению экспертов, в большей мере несет ответственность и ХАМАС, а не Израиль.

Ведь это именно члены ХАМАС намеренно делали свои склады с оружием в жилых домах. Более того, понимая, чем грозит мирному населению Газы военный ответ Израиля, ХАМАС продолжил свои провокации.

Так что это именно ХАМАС несет ответственность за гибель мирных граждан, а не Израиль.

Хотя это вполне ясно, ведь ХАМАС – это террористическая организация.

Напомним, что ХАМАС признан террористической организацией Евросоюзом, Израилем, Канадой, США и Японией, а также запрещён в Иордании. В Австралии и Великобритании террористическим признают только военное крыло ХАМАС.

Таким образом, в Европе членов ХАМАС так же считают террористами.

Хочется надеяться, что в руководителях ХАМАС осталось еще хоть немного человеческого, и они не будут повторять свои ракетные удары по территории Израиля…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика