Moscow-Post RSS
23 Апреля 2018
 

«Маневр» Януковича

Сегодня президент Украины Виктор Янукович подписал закон об амнистии участников массовых беспорядков, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Верховной Раде. При этом перед амнистией боевикам оппозиции придется освободить все захваченные административные здания.

«Маневр» Януковича

Этот закон, который сегодня подписал президент Украины Виктор Янукович, носит название «Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний».

Он был разработан постоянным представителем президента в парламенте, депутатом от правящей Партии регионов Юрием Мирошниченко. Данный закон предусматривает амнистию для всех участников беспорядков во время массовых манифестаций, кроме совершивших тяжкие преступления.

При этом, согласно документу, манифестанты должны освободить захваченные ими государственные учреждения в Киеве и регионах страны в течение 15 дней. Таким образом, Янукович поставил оппозицию перед сложным выбором – либо освободить захваченные здания, тем самым «свернув протест», и освободить своих товарищей; либо продолжить удерживать здания и обречь своих коллег на заключение.

Сейчас неизвестно, как поступят оппозиционеры, они, по слухам, получают указания от западных спецслужб.

Кстати, сегодня начальник главного следственного управления МВД Украины Александр Гнатив заявил, что следствие располагает данными, что массовые протестные акции в стране были заблаговременно спланированы, и при этом предусматривался силовой вариант развития событий.

Это стало ясно, когда в рамках расследования милиция изъяла у одной из IT-структур сервера, которые, как выяснилось, принадлежали оппозиционной партии «Батькивщина».

«Информация, которая находилась на изъятых серверах и касается деятельности всеукраинского объединения «Батькивщина», свидетельствует о том, что массовые протестные акции, которые начались 21 ноября прошлого года в Киеве, не были стихийными, а планировались заблаговременно. Среди материалов, которые есть у следствия, имеются данные, что при планировании этих акций предусматривался силовой вариант их развития», - заявил Гнатив.

Очевидно, что оппозиция не решилась бы захватить власть без помощи со стороны США. Так что, похоже, решение оппозиционеров об оставлении захваченных зданий принимается не в Киеве, а в Вашингтоне!..

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика