Moscow-Post RSS
18 Февраля 2018
 

«Марафон» терроризма

Похоже, что пострадавших из-за вчерашних взрывов в Бостоне могло бы быть намного больше. Ведь в ходе обысков было обнаружено еще пять неразорвавшихся взрывных устройств. Кстати, россиян среди погибших пока не обнаружено, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

«Марафон»  терроризма

На финише Бостонского марафона накануне произошла сери терактов. Та один за другим произошли два взрыва, от которых пострадало большое число людей.

По словам Эдварда Дэвиса, комиссара полиции Бостона, первый взрыв произошел около 14:15 по местному времени, когда табло времени марафона показывало 4:09.43. Спустя час ещё один взрыв произошел в местной библиотеке. По меньшей мере 2 человека погибли и более 30 пострадали. Полиция обнаружила 5 несработавших взрывных устройства, которые были обезврежены.

По предварительным данным, причиной взрывов стал теракт. Бомбы были самодельными.

Сначала появились сообщения о том, что одним из подозреваемых является раненый родом из Саудовской Аравии, в больнице он находится под усиленной охраной полиции, однако впоследствии полиция Бостона опровергла это сообщение

На данный момент уже известно о том, что россиян среди погибших нет.

В частности, посольство России в Вашингтоне не располагает сведениями о том, что среди пострадавших от взрывов в Бостоне могут быть российские граждане.

«Пока данных о россиянах, пострадавших в результате взрывов в Бостоне, нет», - отмечает диппредставительство.

«Посольство России в Вашингтоне и Генконсульство России в Нью- Йорке выясняют, были ли среди пострадавших в результате взрывов в Бостоне россияне», - заявили в посольстве.

Ранее выяснилось, что в Бостонском марафоне участвовал лишь один профессиональный российский легкоатлет Вячеслав Шабунин, при взрывах он не пострадал.

Кстати, по данным на 5 утра мск., в результате теракта погибли 3 человека, а вот, по неофициальной информации, составило 12 человек.

В то же время число пострадавших составляет порядка 140 человек. Причем, одним из погибших является восьмилетний мальчик.

«Мы пока не знаем, кто это сделал и почем, — сказал ранее в телеобращении к нации президент Барак Обама. – Не следует делать скоропалительных выводов. Но мы обязательно выясним, кто стоит за сегодняшними событиями, и они почувствуют на себе всю силу американского правосудия»

Сейчас эксперты говорят, что за этими терактами может стоять Аль-Каида. Впрочем, эта версия пока не может получить необходимые доказательства.

Так что сейчас остается просто ждать, пока об этих взрывах выясниться вся правда…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья