Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

Медведев, Лукашенко Ягланд

Сегодня президент РФ Дмитрий Медведев в научно-практической конференции Российского совета по международным делам встретится с генеральным секретарем Совета Европы Торбьерном Ягландом. По предварительным данным, на этой встречи речь пойдет о проблематике развития системы ПРО. Впрочем, На фоне этого сегодня Совет Европы примет решение о санкциях против Белоруссии и Ирана, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Медведев, Лукашенко Ягланд

В научно-практической конференции Российского совета по международным делам «Евроатлантическое сообщество: миф или реальность» сегодня примет участие сам президент РФ Дмитрий Медведев.

По предварительным данным, там глава государства в своем выступлении сделает акцент на тематике противоракетной обороны.

Хотя, вероятнее всего, президент РФ выскажется о российских подходах к другим актуальным вопросам международной повестки дня.

Президент Российского совета по международным делам (РСМД) Игорь Иванов сообщил журналистам, что «инициатива РСМД (о проведении конференции – прим.ред.) получила самую активную поддержку со стороны президента России Дмитрия Анатольевича Медведева, учитывая практическую важность выносимых на обсуждение вопросов».

«На обсуждение выносится вполне конкретный вопрос: возможно ли на обширном евроатлантическом пространстве выстроить такие отношения, которые позволяли бы государствам и народам не только не опасаться друг друга, но совместно противостоять современным угрозам безопасности», - заявил прессе Иванов.

По мнению Иванова, заявления США о ненаправленности ПРО против России недостаточны.

Глава РСМД призывает через консультативные механизмы выходить на реальное снятие озабоченностей.

Напомним, что Игорь Иванов является не только руководителем РСМД, но и бывшим главой МИД РФ, а так же секретарем Совета безопасности России. Особо отметим, что сегодня в рамках этой конференции запланирована встреча Дмитрия Медведева с генеральным секретарем Совета Европы Торбьерном Ягландом.

По информации зарубежных СМИ, в ходе встречи в президента России Дмитрия Медведева и генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда с президентом России и главой МИД России Сергеем Лавровым планируется обсудить ситуацию в Белоруссии, в частности - дипломатический конфликт между Брюсселем и Минском и перспективы полноправного членства Белоруссии в Совете Европы.

Напомним, Белоруссия лишена статуса специального приглашенного в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), а приведение в исполнение смертного приговора на минувшей неделе в отношении двух осуждённых за терроризм (Владислава Ковалева и Дмитрия Коновалова) вызвало волну возмущения в евроструктурах. Отмена смертной казни или введение моратория на её применение в Белоруссии является условием развития отношений между Брюсселем и Минском.

Кстати, именно сегодня на заседании в Брюсселе 23 марта главы МИД 27 стран-членов Евросоюза намерены ввести новые «точечные» санкции против Белоруссии, Сирии и Ирана.

По информации пресс-службы Совета ЕС, в белорусский «черный список» министры внесут около десяти человек, которым будет запрещен въезд в ЕС, а также 29 организаций и компаний, чьи активы в Европе замораживаются.

В ответ на это решение ЕС, постпред РФ при ЕС Владимир Чижов заявил, что экономические санкции в конечном счете преследуют цель смены режимов в этих странах. Так же Чижов отметил, что Москва не оставит без внимания санкции против Белоруссии, поскольку они могут коснуться и России.

«Я неоднократно в достаточно твердом ключе предупреждал наших «ЕэСовских» партнеров, что экономические-то санкции, с учетом растущей степени интеграции экономик Белоруссии и России и Таможенного союза и перспектив перехода к Евразийскому экономическому союзу – это уже будет иметь более непосредственное воздействие, в том числе и для российских интересов, и не останется без внимания», - заявил журналистам Владимир Чижов.

Исходя из этой позиции постпред РФ при ЕС можно предположить, что сегодня президент РФ Дмитрий Медведев попросит у генерального секретаря Совета Европы Торбьерна Ягланда не вводить экономические санкции против Белоруссии.

Однако, скорее всего, они все-таки будут введены.

Собственно говоря, в таком повороте событий виноват и сам Лукашенко.

Ведь его неоднократно предупреждали в ЕС не казнить Владислава Ковалева и Дмитрия Коновалова, ведь доказательства их «виновности» были крайне сомнительны, а все это расследование (о теракте в минском метро) вообще выглядело, как политический заказ.

Более того, в европейских СМИ неоднократно высказывалась точка зрения, что этот теракт вообще был организован КГБ Белоруссии, чтобы запугать население страны и поднять рейтинг Александра Лукашенко.

Кроме того, Владислав Ковалев и Дмитрий Коновалов, по мнению экспертов, были непричастны не только к теракту в минском метро, но и к другим взрывам в Белоруссии.

Таким образом, Александр Лукашенко фактически казнил невиновных.

А ведь и его самого можно было бы обвинить в предательстве государственных интересов Белоруссии.

Александр Лукашенко пытался занять $7 млрд. у банков Европейского Союза под залог крупнейших белорусских заводов. В частности, европейским банкирам могли достаться Мозырский и Новополоцкий НПЗ. Кроме этого кредиторы не прочь были наложить свою лапу и на Старобинское калийное месторождение.

Так как кредит отдавать Минску, по мнению экспертов, было не чем, то Белоруссия по вине Лукашенко рисковала остаться вообще без промышленности и природных ресурсов. Ситуацию спасло лишь «чудо» под названием «политкорректность». Так европейские банки отказались кредитовать Белоруссию по политическим мотивам, ведь Запад давно уже не считает режим Лукашенко демократическим.

Так что фактически Лукашенко был готов продать Белоруссию европейским банкирам.

Так на ком больше вина – на Владиславе Ковалеве и Дмитрии Коновалове, которых обвинили в том, что они, скорее всего, не совершали, или на самом Александре Лукашенко, который фактически торгует национальными интересами Белоруссии?..

Добавить комментарий

Смотрите также:

Правительственный канал США пустил в эфир Путина

Правительственный канал США пустил в эфир Путина

Канал правительственных трансляций США C-SPAN показал выступление Президента России Владимира Путина с посланием Федеральному собранию, сообщает корреспондент The Moscow Post.

02 Декабря, 9:01

Трамп заявил, что не будет свергать режимы в других странах

Трамп заявил, что не будет свергать режимы в других странах

Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что США не будут предпринимать попытки в провождении политики, которая будет направлена на свержение политических режимов в мировых странах, сообщает корреспондент The Moscow Post.

02 Декабря, 6:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья