Moscow-Post RSS
23 Февраля 2018
 

Между Турцией и США начались разногласия?

После высказываний представителей Госдепартамента США про сирийских курдов МИД Турции в срочном порядке вызвал посла США для дачи объяснений. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Между Турцией и США начались разногласия?

В связи с тем, что представитель Госдепартамента Соединенных Штатов Джон Кирби заявил, что Вашингтон не считает партию сирийских курдов «Демократический союз» (ДС) террористической организацией, отношения между США и Турцией могут ухудшиться. После высказываний Кирби о ДС Министерство иностранных дел Турции срочно вызвало посла США в Анкаре для дачи объяснений.

Напомним, что правительство Турции считает ДС частью Рабочей партии Курдистана, которая сражается с военными Турции за право автономии и считается террористической организацией в Турции, США и ЕС.

А вот власти США публично оказывают поддержку сирийским курдам, которые борются против боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ; запрещена в РФ) в Сирии.

Ранее Джон Кирби не стал четко отвечать на вопрос журналиста, который напомнил слова президента Турции Реджепа Эрдогана о необходимости выбора между Анкарой и курдами. При этом официальный представитель Госдепа заявил, что власти США взаимодействуют с обеими сторонами.

Эксперты считают, что предпосылки для ухудшения отношений США и Турции уже есть. К примеру, ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о снижении доверия между Анкарой и Вашингтоном из-за поддержки США сирийских курдов. Причиной критики Эрогана стал визит спецпосланника президента США Бретта Макгурка в город Кобани, который контролирует партия сирийских курдов «Демократический союз».

Политологи прогнозируют дальнейший рост напряженности в отношениях Турции и США по «курдскому вопросу».

Смотрите также:

Саакашвили улетел в Польшу

Саакашвили улетел в Польшу

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили чартерным рейсом вылетел в Польшу.

12 Февраля, 18:39

Сирийские ополченцы не согласовывали операцию с российскими военными

Сирийские ополченцы не согласовывали операцию с российскими военными

Ополченцы из Сирии, которые попали под удар коалиции возглавляемой США, не согласовали операцию с российской стороной.

08 Февраля, 17:55

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья